ORO ROSSO FUNGHI, TALEGGIO DOP E TARTUFO CON MASCARPONE, SEDANO CONFIT E PROSCIUTTO CRUDO CROCCANTE

  • Cooking time 15
  • Cooking difficulty facile

ORO ROSSO FUNGHI, TALEGGIO DOP E TARTUFO CON MASCARPONE, SEDANO CONFIT E PROSCIUTTO CRUDO CROCCANTE

  • Cooking time 15
  • Cooking difficulty facile
ORO ROSSO FUNGHI, TALEGGIO DOP E TARTUFO CON MASCARPONE, SEDANO CONFIT E PROSCIUTTO CRUDO CROCCANTE

INGREDIENTI

  • 1 confezione di ravioli
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 1 fettine di prosciutto crudo
  • 2 rametti di timo
  • 30 di burro
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Tagliate a cubetti il sedano e raccoglietelo in una ciotola; condite con zucchero, sale, pepe, un filo di olio e qualche fogliolina di timo: trasferite il sedano su una placca foderata con carta antiaderente e cuocete nel forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.
Tagliate il prosciutto a striscioline e tostatelo in una padella antiaderente con poche gocce d’olio per renderlo croccante. 
Sciogliete il burro con lo spicchio di aglio schiacciato in una padella ed eliminate l’aglio prima che prenda colore; unite il mascarpone e stemperatelo aggiungendo un paio di cucchiaiate di acqua calda. 
Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e rovesciateli nella padella con la crema di mascarpone: aggiungete il sedano e, se serve, un po’ d'acqua di cottura della pasta e mescolate delicatamente. 
Completate con il prosciutto, qualche fogliolina di timo e pepe a piacere. 

Non assaggiateli, godeteveli!

INGREDIENTI

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PORZIONI
- +
  • 1 confezione di ravioli
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 1 fettine di prosciutto crudo
  • 2 rametti di timo
  • 30 di burro
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • - olio extravergine d’oliva
  • - sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Tagliate a cubetti il sedano e raccoglietelo in una ciotola; condite con zucchero, sale, pepe, un filo di olio e qualche fogliolina di timo: trasferite il sedano su una placca foderata con carta antiaderente e cuocete nel forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.
Tagliate il prosciutto a striscioline e tostatelo in una padella antiaderente con poche gocce d’olio per renderlo croccante. 
Sciogliete il burro con lo spicchio di aglio schiacciato in una padella ed eliminate l’aglio prima che prenda colore; unite il mascarpone e stemperatelo aggiungendo un paio di cucchiaiate di acqua calda. 
Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e rovesciateli nella padella con la crema di mascarpone: aggiungete il sedano e, se serve, un po’ d'acqua di cottura della pasta e mescolate delicatamente. 
Completate con il prosciutto, qualche fogliolina di timo e pepe a piacere. 

Non assaggiateli, godeteveli!