ORO ROSSO ZUCCA, SPECK ALTO ADIGE IGP E MANDORLE CON CIPOLLA CARAMELLATA AL ROSMARINO E RIDUZIONE AL VINO ROSSO
INGREDIENTI
- 1 confezione di ravioli
- 1 cipolla rossa
- 1 rametti di rosmarino
- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di aceto rosso
- 1 bicchiere di vino rosso
- 30 g di burro
- 1 chiodi di garofano
- 1/2 foglia di alloro
- 1/2 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
INIZIA A CUCINARE
Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e rosolatela con olio e sale: coprite il recipiente e lasciate stufare per una decina di minuti.
Aggiungete lo zucchero e il rosmarino, alzate la fiamma e sfumate con l’aceto; lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti. Intanto portate il vino a ebollizione con l’aglio, con un paio di chiodi di garofano e l’alloro, sale e qualche grano di pepe: lasciate ridurre fino ad avere una consistenza sciropposa, poi filtrate e incorporate il burro.
Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e rovesciateli nella padella con le cipolle: unite un po’ d'acqua di cottura e mescolate delicatamente sul fuoco.
Distribuite i ravioli nei piatti e completate con la riduzione di vino e una macinata di pepe a piacere.
Non assaggiateli, godeteveli!
Aggiungete lo zucchero e il rosmarino, alzate la fiamma e sfumate con l’aceto; lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti. Intanto portate il vino a ebollizione con l’aglio, con un paio di chiodi di garofano e l’alloro, sale e qualche grano di pepe: lasciate ridurre fino ad avere una consistenza sciropposa, poi filtrate e incorporate il burro.
Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e rovesciateli nella padella con le cipolle: unite un po’ d'acqua di cottura e mescolate delicatamente sul fuoco.
Distribuite i ravioli nei piatti e completate con la riduzione di vino e una macinata di pepe a piacere.
Non assaggiateli, godeteveli!
INGREDIENTI
Changing servings will update the ingredient list below.
PORZIONI
-
+
- 1 confezione di ravioli
- 1 cipolla rossa
- 1 rametti di rosmarino
- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di aceto rosso
- 1 bicchiere di vino rosso
- 30 g di burro
- 1 chiodi di garofano
- 1/2 foglia di alloro
- 1/2 spicchio di aglio
- - olio extravergine d’oliva
- - sale, pepe
INIZIA A CUCINARE
Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e rosolatela con olio e sale: coprite il recipiente e lasciate stufare per una decina di minuti.
Aggiungete lo zucchero e il rosmarino, alzate la fiamma e sfumate con l’aceto; lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti. Intanto portate il vino a ebollizione con l’aglio, con un paio di chiodi di garofano e l’alloro, sale e qualche grano di pepe: lasciate ridurre fino ad avere una consistenza sciropposa, poi filtrate e incorporate il burro.
Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e rovesciateli nella padella con le cipolle: unite un po’ d'acqua di cottura e mescolate delicatamente sul fuoco.
Distribuite i ravioli nei piatti e completate con la riduzione di vino e una macinata di pepe a piacere.
Non assaggiateli, godeteveli!
Aggiungete lo zucchero e il rosmarino, alzate la fiamma e sfumate con l’aceto; lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti. Intanto portate il vino a ebollizione con l’aglio, con un paio di chiodi di garofano e l’alloro, sale e qualche grano di pepe: lasciate ridurre fino ad avere una consistenza sciropposa, poi filtrate e incorporate il burro.
Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e rovesciateli nella padella con le cipolle: unite un po’ d'acqua di cottura e mescolate delicatamente sul fuoco.
Distribuite i ravioli nei piatti e completate con la riduzione di vino e una macinata di pepe a piacere.
Non assaggiateli, godeteveli!