ORO ROSSO ZUCCA, SPECK ALTO ADIGE IGP E MANDORLE CON CIPOLLA CARAMELLATA AL ROSMARINO E RIDUZIONE AL VINO ROSSO

  • Cooking time 15
  • Cooking difficulty facile

ORO ROSSO ZUCCA, SPECK ALTO ADIGE IGP E MANDORLE CON CIPOLLA CARAMELLATA AL ROSMARINO E RIDUZIONE AL VINO ROSSO

  • Cooking time 15
  • Cooking difficulty facile
ORO ROSSO ZUCCA, SPECK ALTO ADIGE IGP E MANDORLE CON CIPOLLA CARAMELLATA AL ROSMARINO E RIDUZIONE AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

  • 1 confezione di ravioli
  • 1 cipolla rossa
  • 1 rametti di rosmarino
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di aceto rosso
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 30 g di burro
  • 1 chiodi di garofano
  • 1/2 foglia di alloro
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

INIZIA A CUCINARE

Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e rosolatela con olio e sale: coprite il recipiente e lasciate stufare per una decina di minuti.
Aggiungete lo zucchero e il rosmarino, alzate la fiamma e sfumate con l’aceto; lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti. Intanto portate il vino a ebollizione con l’aglio, con un paio di chiodi di garofano e l’alloro, sale e qualche grano di pepe: lasciate ridurre fino ad avere una consistenza sciropposa, poi filtrate e incorporate il burro. 
Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e rovesciateli nella padella con le cipolle: unite un po’ d'acqua di cottura e mescolate delicatamente sul fuoco.
Distribuite i ravioli nei piatti e completate con la riduzione di vino e una macinata di pepe a piacere. 

Non assaggiateli, godeteveli!

INGREDIENTI

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PORZIONI
- +
  • 1 confezione di ravioli
  • 1 cipolla rossa
  • 1 rametti di rosmarino
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di aceto rosso
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 30 g di burro
  • 1 chiodi di garofano
  • 1/2 foglia di alloro
  • 1/2 spicchio di aglio
  • - olio extravergine d’oliva
  • - sale, pepe

INIZIA A CUCINARE

Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e rosolatela con olio e sale: coprite il recipiente e lasciate stufare per una decina di minuti.
Aggiungete lo zucchero e il rosmarino, alzate la fiamma e sfumate con l’aceto; lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti. Intanto portate il vino a ebollizione con l’aglio, con un paio di chiodi di garofano e l’alloro, sale e qualche grano di pepe: lasciate ridurre fino ad avere una consistenza sciropposa, poi filtrate e incorporate il burro. 
Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e rovesciateli nella padella con le cipolle: unite un po’ d'acqua di cottura e mescolate delicatamente sul fuoco.
Distribuite i ravioli nei piatti e completate con la riduzione di vino e una macinata di pepe a piacere. 

Non assaggiateli, godeteveli!