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Ravioli astice e gamberi su crema di ceci

  • 5
  • facile

Ravioli astice e gamberi su crema di ceci

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  • facile
Ravioli astice e gamberi su crema di ceci
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di ravioli Oro Rosso astice e gamberi
  • 100 gr di ceci cotti
  • 100 gr di gamberi sgusciati
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 piccolo scalogno tritato
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • germogli per guarnire (facoltativi)

INIZIA A CUCINARE

Frullate i ceci con un mestolino di acqua, 2 cucchiai di olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea e fluida. Trasferitela in un pentolino e unite il prezzemolo.

Tritate i gamberi grossolanamente, scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite lo scalogno e fatelo appassire per un paio di minuti a fuoco dolce. Unite i gamberi, saltateli per un minuto, sfumateli col vino e conditeli con sale e pepe.

Nel frattempo scaldate la crema di ceci e cuocete i ravioli in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate i ravioli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella coi gamberi. Spadellateli per pochi istanti per avvolgerli nel condimento.

Stendete la crema di ceci sul fondo di due piatti, posizionate al centro i ravioli con il ragù di gamberi, condite con un filo di olio a crudo e, a piacere, decorate con dei germogli.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di ravioli Oro Rosso astice e gamberi
  • 100 gr di ceci cotti
  • 100 gr di gamberi sgusciati
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 piccolo scalogno tritato
  • - un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale e pepe
  • - germogli per guarnire (facoltativi)

INIZIA A CUCINARE

Frullate i ceci con un mestolino di acqua, 2 cucchiai di olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea e fluida. Trasferitela in un pentolino e unite il prezzemolo.

Tritate i gamberi grossolanamente, scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite lo scalogno e fatelo appassire per un paio di minuti a fuoco dolce. Unite i gamberi, saltateli per un minuto, sfumateli col vino e conditeli con sale e pepe.

Nel frattempo scaldate la crema di ceci e cuocete i ravioli in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate i ravioli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella coi gamberi. Spadellateli per pochi istanti per avvolgerli nel condimento.

Stendete la crema di ceci sul fondo di due piatti, posizionate al centro i ravioli con il ragù di gamberi, condite con un filo di olio a crudo e, a piacere, decorate con dei germogli.