Ravioli bio carne di manzo con riduzione al vino rosso, timo e castagne

Ravioli bio carne di manzo con riduzione al vino rosso, timo e castagne

  • 10
  • facile

Ravioli bio carne di manzo con riduzione al vino rosso, timo e castagne

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Ravioli bio carne di manzo con riduzione al vino rosso, timo e castagne
Ravioli bio carne di manzo con riduzione al vino rosso, timo e castagne

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Ravioli Bio Integrali carne di manzo Giovanni Rana
  • 10 castagne lessate o precotte
  • 200 ml vino rosso
  • 1 cucchiaino da caffè di amido di mais
  • 1 cucchiaino di miele di castagno
  • 20 g burro
  • qualche rametto di timo
  • sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Mettete il vino, il miele e un rametto di timo in un pentolino; portatelo ad ebollizione e fatelo sobbollire dolcemente per 5 minuti. Prelevate 2 cucchiai di vino caldo per stemperare l’amido di mais e rimettete tutto nel pentolino. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura continuando a mescolare per un paio di minuti finché la salsa si sarà addensata.  

In una padellina antiaderente, fate fondere il burro, unite le castagne e le foglie di un rametto di timo, fatele rosolare per un paio di minuti, conditele con sale e pepe e mescolatele alla salsa di vino.

Nel frattempo lessate i ravioli in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolateli con un mestolo forato disponendoli in un piatto di portata, conditeli con il sugo, spolverizzateli con qualche fogliolina di timo e serviteli.


INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Ravioli Bio Integrali carne di manzo Giovanni Rana
  • 10 castagne lessate o precotte
  • 200 ml vino rosso
  • 1 cucchiaino da caffè di amido di mais
  • 1 cucchiaino di miele di castagno
  • 20 g burro
  • - qualche rametto di timo
  • - sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Mettete il vino, il miele e un rametto di timo in un pentolino; portatelo ad ebollizione e fatelo sobbollire dolcemente per 5 minuti. Prelevate 2 cucchiai di vino caldo per stemperare l’amido di mais e rimettete tutto nel pentolino. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura continuando a mescolare per un paio di minuti finché la salsa si sarà addensata.  

In una padellina antiaderente, fate fondere il burro, unite le castagne e le foglie di un rametto di timo, fatele rosolare per un paio di minuti, conditele con sale e pepe e mescolatele alla salsa di vino.

Nel frattempo lessate i ravioli in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolateli con un mestolo forato disponendoli in un piatto di portata, conditeli con il sugo, spolverizzateli con qualche fogliolina di timo e serviteli.