Ravioli Bio Ceci e Broccoli con crema di broccolo, peperoncino, pomodori secchi e briciole di pane
25
facile
Ravioli Bio Ceci e Broccoli con crema di broccolo, peperoncino, pomodori secchi e briciole di pane
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facile
Ravioli Bio Ceci e Broccoli con crema di broccolo, peperoncino, pomodori secchi e briciole di pane
INGREDIENTI
2confezioni di Ravioli Bio Crema di ceci con broccoli Giovanni Rana
1cavolo romanesco
2fette di pane di segale
2peperoncini freschi
8pomodori secchi sott’olio
1spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
Tostate le fette di pane in un tostapane e, quando sono ben dorate e croccanti, sbriciolatele. Affettate il peperoncino e tagliate a pezzetti i pomodori secchi.
Dividete il broccolo romanesco in cimette, lavate e lessate in abbondante acqua salata per 6-7 minuti. Quando sono tenere, trasferite in un mixer prelevando con un mestolo forato e frullate unendo 2 cucchiai di olio, sale, pepe e un po’ dell’acqua di cottura in modo da ottenere una crema fluida. Versate la crema in un pentolino.
Nella stessa acqua in cui avete cotto le cimette di broccolo, lessate i ravioli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, scaldate in una padella antiaderente 8 cucchiai di olio con aglio, peperoncino e pomodori secchi, e cuocete per 2 minuti; scaldate a fuoco bassissimo anche la crema di broccolo romanesco.
Scolate i ravioli, trasferite in padella e spadellate per condirli.
Distribuite la crema sul fondo di 4 piatti, appoggiatevi sopra i ravioli, spolverizzate con le briciole di pane e servite.
Tostate le fette di pane in un tostapane e, quando sono ben dorate e croccanti, sbriciolatele. Affettate il peperoncino e tagliate a pezzetti i pomodori secchi.
Dividete il broccolo romanesco in cimette, lavate e lessate in abbondante acqua salata per 6-7 minuti. Quando sono tenere, trasferite in un mixer prelevando con un mestolo forato e frullate unendo 2 cucchiai di olio, sale, pepe e un po’ dell’acqua di cottura in modo da ottenere una crema fluida. Versate la crema in un pentolino.
Nella stessa acqua in cui avete cotto le cimette di broccolo, lessate i ravioli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, scaldate in una padella antiaderente 8 cucchiai di olio con aglio, peperoncino e pomodori secchi, e cuocete per 2 minuti; scaldate a fuoco bassissimo anche la crema di broccolo romanesco.
Scolate i ravioli, trasferite in padella e spadellate per condirli.
Distribuite la crema sul fondo di 4 piatti, appoggiatevi sopra i ravioli, spolverizzate con le briciole di pane e servite.