Ravioli Bio Ceci e Broccoli con crema di broccolo, peperoncino, pomodori secchi e briciole di pane

  • 25
  • facile

Ravioli Bio Ceci e Broccoli con crema di broccolo, peperoncino, pomodori secchi e briciole di pane

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Ravioli Bio Ceci e Broccoli con crema di broccolo, peperoncino, pomodori secchi e briciole di pane

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di Ravioli Bio Crema di ceci con broccoli Giovanni Rana
  • 1 cavolo romanesco
  • 2 fette di pane di segale
  • 2 peperoncini freschi
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Tostate le fette di pane in un tostapane e, quando sono ben dorate e croccanti, sbriciolatele. Affettate il peperoncino e tagliate a pezzetti i pomodori secchi.

Dividete il broccolo romanesco in cimette, lavate e lessate in abbondante acqua salata per 6-7 minuti. Quando sono tenere, trasferite in un mixer prelevando con un mestolo forato e frullate unendo 2 cucchiai di olio, sale, pepe e un po’ dell’acqua di cottura in modo da ottenere una crema fluida. Versate la crema in un pentolino.

Nella stessa acqua in cui avete cotto le cimette di broccolo, lessate i ravioli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo, scaldate in una padella antiaderente 8 cucchiai di olio con aglio, peperoncino e pomodori secchi, e cuocete per 2 minuti; scaldate a fuoco bassissimo anche la crema di broccolo romanesco.

Scolate i ravioli, trasferite in padella e spadellate per condirli.

Distribuite la crema sul fondo di 4 piatti, appoggiatevi sopra i ravioli, spolverizzate con le briciole di pane e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 2 confezioni di Ravioli Bio Crema di ceci con broccoli Giovanni Rana
  • 1 cavolo romanesco
  • 2 fette di pane di segale
  • 2 peperoncini freschi
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • - olio extravergine di oliva
  • - Sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Tostate le fette di pane in un tostapane e, quando sono ben dorate e croccanti, sbriciolatele. Affettate il peperoncino e tagliate a pezzetti i pomodori secchi.

Dividete il broccolo romanesco in cimette, lavate e lessate in abbondante acqua salata per 6-7 minuti. Quando sono tenere, trasferite in un mixer prelevando con un mestolo forato e frullate unendo 2 cucchiai di olio, sale, pepe e un po’ dell’acqua di cottura in modo da ottenere una crema fluida. Versate la crema in un pentolino.

Nella stessa acqua in cui avete cotto le cimette di broccolo, lessate i ravioli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo, scaldate in una padella antiaderente 8 cucchiai di olio con aglio, peperoncino e pomodori secchi, e cuocete per 2 minuti; scaldate a fuoco bassissimo anche la crema di broccolo romanesco.

Scolate i ravioli, trasferite in padella e spadellate per condirli.

Distribuite la crema sul fondo di 4 piatti, appoggiatevi sopra i ravioli, spolverizzate con le briciole di pane e servite.