Ravioli Bio Piselli Finissimi con Zucchine, Mandorle e Menta

  • 10
  • facile

Ravioli Bio Piselli Finissimi con Zucchine, Mandorle e Menta

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  • facile
Ravioli Bio Piselli Finissimi con Zucchine, Mandorle e Menta

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Bio integrale piselli finissimi Giovanni Rana
  • 2 zucchine novelle con fiore
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 1 ciuffo di menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • Parmigiano Reggiano grattugiato per accompagnare (facoltativo)

INIZIA A CUCINARE

Tagliate le zucchine a rondelle. Private i fiori dei pistilli e tagliateli a striscioline.  Scaldate 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato in una larga padella antiaderente, unite le zucchine e i fiori e saltatele a fuoco vivace per 2-3 minuti finché risulteranno leggermente dorate ma ancora al dente. Conditele con sale, pepe e metà della menta tagliata a julienne finissima. In un’altra padella tostate le mandorle senza condimento per 2 o 3 minuti finché saranno leggermente dorate.

Nel frattempo lessate i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con le zucchine e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Saltate i ravioli in padella per un minuto e distribuiteli nei piatti. Conditeli con un filo di olio crudo, spolverizzateli con le mandorle, decorate con le foglioline di menta rimaste e servite

A piacere spolverizzate con Parmigiano Reggiano grattugiato.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Bio integrale piselli finissimi Giovanni Rana
  • 2 zucchine novelle con fiore
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 1 ciuffo di menta fresca
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale e pepe
  • - Parmigiano Reggiano grattugiato per accompagnare (facoltativo)

INIZIA A CUCINARE

Tagliate le zucchine a rondelle. Private i fiori dei pistilli e tagliateli a striscioline.  Scaldate 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato in una larga padella antiaderente, unite le zucchine e i fiori e saltatele a fuoco vivace per 2-3 minuti finché risulteranno leggermente dorate ma ancora al dente. Conditele con sale, pepe e metà della menta tagliata a julienne finissima. In un’altra padella tostate le mandorle senza condimento per 2 o 3 minuti finché saranno leggermente dorate.

Nel frattempo lessate i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con le zucchine e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Saltate i ravioli in padella per un minuto e distribuiteli nei piatti. Conditeli con un filo di olio crudo, spolverizzateli con le mandorle, decorate con le foglioline di menta rimaste e servite

A piacere spolverizzate con Parmigiano Reggiano grattugiato.