1confezione di Bio integrale ricotta, spinaci e burrata Giovanni Rana
1cucchiaio di cipolla tritata finemente
300gdi salsa di pomodoro
1melanzana lunga e stretta da 250 g circa
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
olio di arachidi per friggere
70gdi ricotta salata
sale
INIZIA A CUCINARE
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola; unite la cipolla e fatela stufare dolcemente per un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro con un paio di foglie di basilico e un pizzico di sale e proseguite la cottura per 5-7 minuti mescolando di tanto in tanto.
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a rondelle di 2-3 mm di spessore. Scaldate l’olio di arachidi e friggete le melanzane finché saranno dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina per fargli perdere l’unto in eccesso.
Sbriciolate la ricotta con i rebbi di una forchetta. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli in una ciotola col sugo di pomodoro. Mescolate i ravioli e distribuiteli nei piatti.
Condite le melanzane con un pizzico di sale e distribuitele sui ravioli. Spolverizzateli con la ricotta sbriciolata, guarnite con qualche foglia di basilico e servite.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola; unite la cipolla e fatela stufare dolcemente per un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro con un paio di foglie di basilico e un pizzico di sale e proseguite la cottura per 5-7 minuti mescolando di tanto in tanto.
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a rondelle di 2-3 mm di spessore. Scaldate l’olio di arachidi e friggete le melanzane finché saranno dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina per fargli perdere l’unto in eccesso.
Sbriciolate la ricotta con i rebbi di una forchetta. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli in una ciotola col sugo di pomodoro. Mescolate i ravioli e distribuiteli nei piatti.
Condite le melanzane con un pizzico di sale e distribuitele sui ravioli. Spolverizzateli con la ricotta sbriciolata, guarnite con qualche foglia di basilico e servite.