Ravioli Bio Ricotta, Spinaci e Burrata alla Norma

  • 10
  • facile

Ravioli Bio Ricotta, Spinaci e Burrata alla Norma

  • 10
  • facile
Ravioli Bio Ricotta, Spinaci e Burrata alla Norma

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Bio integrale ricotta e spinaci con burrata Giovanni Rana
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 1 melanzana lunga e stretta da 250 g circa
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • olio di arachidi per friggere
  • 70 g di ricotta salata
  • sale

INIZIA A CUCINARE

Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola; unite la cipolla e fatela stufare dolcemente per un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro con un paio di foglie di basilico e un pizzico di sale e proseguite la cottura per 5-7 minuti mescolando di tanto in tanto.

Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a rondelle di 2-3 mm di spessore. Scaldate l’olio di arachidi e friggete le melanzane finché saranno dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina per fargli perdere l’unto in eccesso.

Sbriciolate la ricotta con i rebbi di una forchetta. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli in una ciotola col sugo di pomodoro. Mescolate i ravioli e distribuiteli nei piatti.

Condite le melanzane con un pizzico di sale e distribuitele sui ravioli. Spolverizzateli con la ricotta sbriciolata, guarnite con qualche foglia di basilico e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Bio integrale ricotta e spinaci con burrata Giovanni Rana
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 1 melanzana lunga e stretta da 250 g circa
  • - qualche foglia di basilico
  • - olio extravergine di oliva
  • - olio di arachidi per friggere
  • 70 g di ricotta salata
  • - sale

INIZIA A CUCINARE

Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola; unite la cipolla e fatela stufare dolcemente per un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro con un paio di foglie di basilico e un pizzico di sale e proseguite la cottura per 5-7 minuti mescolando di tanto in tanto.

Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a rondelle di 2-3 mm di spessore. Scaldate l’olio di arachidi e friggete le melanzane finché saranno dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina per fargli perdere l’unto in eccesso.

Sbriciolate la ricotta con i rebbi di una forchetta. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli in una ciotola col sugo di pomodoro. Mescolate i ravioli e distribuiteli nei piatti.

Condite le melanzane con un pizzico di sale e distribuitele sui ravioli. Spolverizzateli con la ricotta sbriciolata, guarnite con qualche foglia di basilico e servite.