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RAVIOLI CAPONATA CON SUGO DI POLPO

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RAVIOLI CAPONATA CON SUGO DI POLPO

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RAVIOLI CAPONATA CON SUGO DI POLPO
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di ravioli Giro d’Italia Caponata
  • 1 piccolo polpo da circa 500 g
  • mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Lavate il polpo, privatelo del becco e mettetelo in una pentola dal fondo spesso con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Coprite la pentola e mettetela sul fuoco a fiamma moderata per circa 25 minuti senza scoperchiarla. Spegnate il fuoco e lasciate intiepidire il polpo nella pentola stessa. (Potete anche cuocerlo allo stesso modo nella pentola a pressione calcolando circa 12/14 minuti di cottura dal momento del fischio). Quando il polpo è tiepido estraetelo dalla pentola, tagliatelo a tocchetti e rosolatelo brevemente in padella con un filo d’olio.

Aggiungete il concentrato di pomodoro al fondo di cottura del polpo, mescolate, diluite il sugo con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura dei ravioli e scaldatelo a fuoco molto basso aggiungendo anche i tocchetti di polpo e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe ed eliminate l’aglio.

Nel frattempo fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate i ravioli e trasferiteli nella pentola con il sugo di polpo mescolando delicatamente. Trasferiteli su un piatto da portata e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di ravioli Giro d’Italia Caponata
  • 1 piccolo polpo da circa 500 g
  • - mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • - un ciuffo di prezzemolo tritato
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Lavate il polpo, privatelo del becco e mettetelo in una pentola dal fondo spesso con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Coprite la pentola e mettetela sul fuoco a fiamma moderata per circa 25 minuti senza scoperchiarla. Spegnate il fuoco e lasciate intiepidire il polpo nella pentola stessa. (Potete anche cuocerlo allo stesso modo nella pentola a pressione calcolando circa 12/14 minuti di cottura dal momento del fischio). Quando il polpo è tiepido estraetelo dalla pentola, tagliatelo a tocchetti e rosolatelo brevemente in padella con un filo d’olio.

Aggiungete il concentrato di pomodoro al fondo di cottura del polpo, mescolate, diluite il sugo con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura dei ravioli e scaldatelo a fuoco molto basso aggiungendo anche i tocchetti di polpo e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe ed eliminate l’aglio.

Nel frattempo fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate i ravioli e trasferiteli nella pentola con il sugo di polpo mescolando delicatamente. Trasferiteli su un piatto da portata e servite.