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RAVIOLI CARBONARA CON ASPARAGI E CRUMBLE DI GRANA, PISTACCHI ED ERBE

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RAVIOLI CARBONARA CON ASPARAGI E CRUMBLE DI GRANA, PISTACCHI ED ERBE

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RAVIOLI CARBONARA CON ASPARAGI E CRUMBLE DI GRANA, PISTACCHI ED ERBE
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di ravioli Giro d’Italia carbonara Giovanni Rana
  • 200 gr di asparagi
  • 25 gr pistacchi sgusciati
  • 40 gr di grana
  • un mazzetto di erbe miste (prezzemolo, menta, basilico…)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

INIZIA A CUCINARE

Tritate grossolanamente i pistacchi e, separatamente, le erbe lavate e asciugate. Grattugiate il grana con una grattugia a fori larghi e mescolatelo coi pistacchi, le erbe e una macinata di pepe.

Separate le punte degli asparagi dal gambo. Dividete a metà per il lungo le punte più spesse  e rosolatele in padella con 4 cucchiai di olio finché saranno leggermente dorate.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli con un mestolo forato e conditeli con gli asparagi e un filo di olio crudo. Spolverizzateli col crumble di pistacchi e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di ravioli Giro d’Italia carbonara Giovanni Rana
  • 200 gr di asparagi
  • 25 gr pistacchi sgusciati
  • 40 gr di grana
  • - un mazzetto di erbe miste (prezzemolo, menta, basilico…)
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale
  • - pepe

INIZIA A CUCINARE

Tritate grossolanamente i pistacchi e, separatamente, le erbe lavate e asciugate. Grattugiate il grana con una grattugia a fori larghi e mescolatelo coi pistacchi, le erbe e una macinata di pepe.

Separate le punte degli asparagi dal gambo. Dividete a metà per il lungo le punte più spesse  e rosolatele in padella con 4 cucchiai di olio finché saranno leggermente dorate.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli con un mestolo forato e conditeli con gli asparagi e un filo di olio crudo. Spolverizzateli col crumble di pistacchi e servite.