Hero_M_750x1200_GIRO_D_ITALIA__REEL_1536.jpg

RAVIOLI CARBONARA CON SAUTE' DI FAVE E PANCETTA AFFUMICATA

  • 10
  • facile

RAVIOLI CARBONARA CON SAUTE' DI FAVE E PANCETTA AFFUMICATA

  • 10
  • facile
RAVIOLI CARBONARA CON SAUTE' DI FAVE E PANCETTA AFFUMICATA
Hero_D_1920x1080_GIRO_D_ITALIA__REEL_1536.jpg

INGREDIENTI

  • 1 confezione di ravioli Giro d’Italia carbonara Giovanni Rana
  • 120 gr di fave sgranate
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • un ciuffo di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

INIZIA A CUCINARE

Arrostite la pancetta in una padella antiaderente senza grassi per un minuto o finché risulta croccante, toglietela dal fuoco e, quando riuscite a maneggiarla, spezzettatela con le mani.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salatela e tuffatevi le fave per 1 minuto. Ritiratele con un colino e privatele della pellicina esterna. Nella stessa acqua cuocete i ravioli per il tempo indicato sulla confezione.

 

Mentre cuociono i ravioli saltate le fave nella padella in cui avete arrostito la pancetta unendo 5 cucchiai di olio. Scolate i ravioli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con le fave. Fateli insaporire, toglieteli dal fuoco, guarniteli con la pancetta e servite.

A piacere potete profumare con una macinata di pepe.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di ravioli Giro d’Italia carbonara Giovanni Rana
  • 120 gr di fave sgranate
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • - un ciuffo di salvia
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale
  • - pepe

INIZIA A CUCINARE

Arrostite la pancetta in una padella antiaderente senza grassi per un minuto o finché risulta croccante, toglietela dal fuoco e, quando riuscite a maneggiarla, spezzettatela con le mani.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salatela e tuffatevi le fave per 1 minuto. Ritiratele con un colino e privatele della pellicina esterna. Nella stessa acqua cuocete i ravioli per il tempo indicato sulla confezione.

 

Mentre cuociono i ravioli saltate le fave nella padella in cui avete arrostito la pancetta unendo 5 cucchiai di olio. Scolate i ravioli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con le fave. Fateli insaporire, toglieteli dal fuoco, guarniteli con la pancetta e servite.

A piacere potete profumare con una macinata di pepe.