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RAVIOLI CRUDO, SQUACQUERONE E RUCOLA CON CECI ARROSTITI E POMODORINI

  • 30
  • facile

RAVIOLI CRUDO, SQUACQUERONE E RUCOLA CON CECI ARROSTITI E POMODORINI

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  • facile
RAVIOLI CRUDO, SQUACQUERONE E RUCOLA CON CECI ARROSTITI E POMODORINI
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di ravioli Giro d’Italia crudo, squacquerone e rucola
  • 100 gr di ceci cotti
  • 350 gr di pomodori ciliegini a grappolo
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 cucchiaio raso di pangrattato
  • qualche rametto di timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

INIZIA A CUCINARE

Accendete il forno a 160°C. Lavate i pomodorini conservando 2 grappolini interi, asciugateli e tagliate i rimanenti a metà. Allineate i grappoli  e i mezzi pomodorini su una teglia rivestita di carta da forno e spolverizzateli con lo zucchero, sale e pepe, il pangrattato e qualche fogliolina di timo. Conditeli con un filo d’olio e infornateli per circa 30 minuti.

Sciacquate i ceci e asciugateli perfettamente. Trasferiteli in una ciotola, conditeli con la paprica, sale, pepe e un filo d’olio e mescolateli bene per rivestirli col condimento. Scaldate una padella antiaderente e saltate i ceci a fuoco vivace per 5 minuti finché risulteranno dorati e croccanti.

Nel frattempo fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli con un mestolo forato, conditeli con un filo d’olio, i pomodorini canditi e i ceci croccanti. Guarnite i piatti con i grappolini di pomodori e il timo e servite. 

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di ravioli Giro d’Italia crudo, squacquerone e rucola
  • 100 gr di ceci cotti
  • 350 gr di pomodori ciliegini a grappolo
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 cucchiaio raso di pangrattato
  • - qualche rametto di timo fresco
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale
  • - pepe

INIZIA A CUCINARE

Accendete il forno a 160°C. Lavate i pomodorini conservando 2 grappolini interi, asciugateli e tagliate i rimanenti a metà. Allineate i grappoli  e i mezzi pomodorini su una teglia rivestita di carta da forno e spolverizzateli con lo zucchero, sale e pepe, il pangrattato e qualche fogliolina di timo. Conditeli con un filo d’olio e infornateli per circa 30 minuti.

Sciacquate i ceci e asciugateli perfettamente. Trasferiteli in una ciotola, conditeli con la paprica, sale, pepe e un filo d’olio e mescolateli bene per rivestirli col condimento. Scaldate una padella antiaderente e saltate i ceci a fuoco vivace per 5 minuti finché risulteranno dorati e croccanti.

Nel frattempo fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli con un mestolo forato, conditeli con un filo d’olio, i pomodorini canditi e i ceci croccanti. Guarnite i piatti con i grappolini di pomodori e il timo e servite.