Ravioli dolci al cioccolato con crema di mascarpone e caffè
20
facile
Ravioli dolci al cioccolato con crema di mascarpone e caffè
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facile
Ravioli dolci al cioccolato con crema di mascarpone e caffè
INGREDIENTI
1confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
olio di semi di arachide per friggere
300gdi mascarpone
2uova
3cucchiai di zucchero
2-4cucchiai di cognac o brandy (facoltativo)
caffè in polvere
chicchi di caffè
INIZIA A CUCINARE
Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Unite il mascarpone e il cognac. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema delicatamente.
Friggete i ravioli in abbondante olio caldo (180°) per circa 1 minuto finché la superficie risulterà croccante, scolateli su carta da cucina poi disponeteli su un piatto da portata alternandoli con cucchiaiate di crema al mascarpone.
Spolverizzate con la polvere di caffè, guarnite con qualche chicco di caffè e servite subito.
Per una versione non fritta scaldate 20 g di burro con 1 cucchiaio di zucchero o di miele, 250 ml di acqua e il 50 ml di caffé, quando giunge a bollore unite i ravioli e cuoceteli per circa 6 minuti, mescolandoli delicatamente di tanto in tanto, fino all’assorbimento del fondo di cottura.
Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Unite il mascarpone e il cognac. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema delicatamente.
Friggete i ravioli in abbondante olio caldo (180°) per circa 1 minuto finché la superficie risulterà croccante, scolateli su carta da cucina poi disponeteli su un piatto da portata alternandoli con cucchiaiate di crema al mascarpone.
Spolverizzate con la polvere di caffè, guarnite con qualche chicco di caffè e servite subito.
Per una versione non fritta scaldate 20 g di burro con 1 cucchiaio di zucchero o di miele, 250 ml di acqua e il 50 ml di caffé, quando giunge a bollore unite i ravioli e cuoceteli per circa 6 minuti, mescolandoli delicatamente di tanto in tanto, fino all’assorbimento del fondo di cottura.