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Ravioli dolci al cioccolato con crema di mascarpone e caffè

  • 20
  • facile

Ravioli dolci al cioccolato con crema di mascarpone e caffè

  • 20
  • facile
Ravioli dolci al cioccolato con crema di mascarpone e caffè
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • olio di semi di arachide per friggere
  • 300 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2-4 cucchiai di cognac o brandy (facoltativo)
  • caffè in polvere
  • chicchi di caffè

INIZIA A CUCINARE

Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Unite il mascarpone e il cognac. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema delicatamente.

Friggete i ravioli in abbondante olio caldo (180°) per circa 1 minuto finché la superficie risulterà croccante, scolateli su carta da cucina poi disponeteli su un piatto da portata alternandoli con cucchiaiate di crema al mascarpone. 

Spolverizzate con la polvere di caffè, guarnite con qualche chicco di caffè e servite subito.

Per una versione non fritta scaldate  20 g di burro con  1 cucchiaio di zucchero o di miele, 250 ml di acqua e il 50 ml di caffé, quando giunge a bollore unite i ravioli e cuoceteli per circa 6 minuti,  mescolandoli delicatamente di tanto in tanto, fino all’assorbimento del fondo di cottura.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • - olio di semi di arachide per friggere
  • 300 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2-4 cucchiai di cognac o brandy (facoltativo)
  • - caffè in polvere
  • - chicchi di caffè

INIZIA A CUCINARE

Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Unite il mascarpone e il cognac. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema delicatamente.

Friggete i ravioli in abbondante olio caldo (180°) per circa 1 minuto finché la superficie risulterà croccante, scolateli su carta da cucina poi disponeteli su un piatto da portata alternandoli con cucchiaiate di crema al mascarpone. 

Spolverizzate con la polvere di caffè, guarnite con qualche chicco di caffè e servite subito.

Per una versione non fritta scaldate  20 g di burro con  1 cucchiaio di zucchero o di miele, 250 ml di acqua e il 50 ml di caffé, quando giunge a bollore unite i ravioli e cuoceteli per circa 6 minuti,  mescolandoli delicatamente di tanto in tanto, fino all’assorbimento del fondo di cottura.