Ravioli dolci al cioccolato con crema pasticcera, alchechengi e granella di pistacchi
10
facile
Ravioli dolci al cioccolato con crema pasticcera, alchechengi e granella di pistacchi
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facile
Ravioli dolci al cioccolato con crema pasticcera, alchechengi e granella di pistacchi
INGREDIENTI
1confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
20gdi burro
1cucchiaio di zucchero
12alchechengi
40gdi granella di pistacchi
5tuorli
500mldi latte
40gdi farina
120gdi zucchero
1stecca di vaniglia
1limone biologico
INIZIA A CUCINARE
Versate il latte in un pentolino; unite la scorza del limone e la stecca di vaniglia incisa a metà per il lungo e mettetelo sul fuoco portandolo al limite del bollore. Nel frattempo, in un altro pentolino dal fondo spesso lavorate i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina e poi versate gradatamente il latte caldo filtrandolo attraverso un colino. Mettete il pentolino sul fuoco e, mescolando continuamente, portate ad ebollizione; proseguite la cottura per qualche minuto continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Togliete la crema pasticcera dal fuoco e traferitela in una ciotola; fatela intiepidire mescolando di tanto in tanto oppure fate aderire della pellicola per alimenti alla crema per evitare che si formi la crosta e tenetela da parte.
Fate fondere il burro con lo zucchero e 300 ml di acqua in una padella antiaderente. Unite i ravioli e, mescolando delicatamente di tanto in tanto, cuoceteli per circa 6 minuti a fuoco medio finché l’acqua si sarà ristretta.
Trasferite i ravioli su un piatto da portata, spolverizzateli con la granella di pistacchi e serviteli accompagnati dalla crema pasticcera e dagli alchechengi.
Versate il latte in un pentolino; unite la scorza del limone e la stecca di vaniglia incisa a metà per il lungo e mettetelo sul fuoco portandolo al limite del bollore. Nel frattempo, in un altro pentolino dal fondo spesso lavorate i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina e poi versate gradatamente il latte caldo filtrandolo attraverso un colino. Mettete il pentolino sul fuoco e, mescolando continuamente, portate ad ebollizione; proseguite la cottura per qualche minuto continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Togliete la crema pasticcera dal fuoco e traferitela in una ciotola; fatela intiepidire mescolando di tanto in tanto oppure fate aderire della pellicola per alimenti alla crema per evitare che si formi la crosta e tenetela da parte.
Fate fondere il burro con lo zucchero e 300 ml di acqua in una padella antiaderente. Unite i ravioli e, mescolando delicatamente di tanto in tanto, cuoceteli per circa 6 minuti a fuoco medio finché l’acqua si sarà ristretta.
Trasferite i ravioli su un piatto da portata, spolverizzateli con la granella di pistacchi e serviteli accompagnati dalla crema pasticcera e dagli alchechengi.