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Ravioli dolci al cioccolato con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

  • 15
  • facile

Ravioli dolci al cioccolato con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

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Ravioli dolci al cioccolato con crema pasticcera e scaglie di cioccolato
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 vaschetta di fiori eduli
  • 5 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 40 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 limone biologico

INIZIA A CUCINARE

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Con una spatola flessibile stendete 2 mm di cioccolato fuso su un foglio di carta da forno di 30x40 cm. Arrotolate il foglio di carta su se stesso, il più stretto possibile, e mettetelo in frigorifero.

Versate il latte in un pentolino; unite la scorza del limone e la stecca di vaniglia incisa a metà per il lungo e mettetelo sul fuoco portandolo al limite del bollore. Nel frattempo, in un altro pentolino dal fondo spesso lavorate i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina e poi versate gradatamente il latte caldo filtrandolo attraverso un colino. Mettete il pentolino sul fuoco e, mescolando continuamente, portate ad ebollizione; proseguite la cottura per qualche minuto continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Togliete la crema pasticcera dal fuoco e traferitela in una ciotola; fatela intiepidire mescolando di tanto in tanto oppure fate aderire della pellicola per alimenti alla crema per evitare che si formi la crosta e tenetela da parte.

Fate fondere il burro con lo zucchero e 300 ml di acqua in una padella antiaderente. Unite i ravioli e, mescolando delicatamente di tanto in tanto, cuoceteli per circa 6 minuti a fuoco medio finché l’acqua si sarà ristretta.

Distribuite la crema pasticcera a temperatura ambiente su un piatto da portata e copritela coi ravioli. Srotolate la carta da forno staccando il cioccolato. Distribuite le scaglie ottenute sui ravioli, guarnite coi fiori eduli e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 vaschetta di fiori eduli
  • 5 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 40 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 limone biologico

INIZIA A CUCINARE

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Con una spatola flessibile stendete 2 mm di cioccolato fuso su un foglio di carta da forno di 30x40 cm. Arrotolate il foglio di carta su se stesso, il più stretto possibile, e mettetelo in frigorifero.

Versate il latte in un pentolino; unite la scorza del limone e la stecca di vaniglia incisa a metà per il lungo e mettetelo sul fuoco portandolo al limite del bollore. Nel frattempo, in un altro pentolino dal fondo spesso lavorate i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina e poi versate gradatamente il latte caldo filtrandolo attraverso un colino. Mettete il pentolino sul fuoco e, mescolando continuamente, portate ad ebollizione; proseguite la cottura per qualche minuto continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Togliete la crema pasticcera dal fuoco e traferitela in una ciotola; fatela intiepidire mescolando di tanto in tanto oppure fate aderire della pellicola per alimenti alla crema per evitare che si formi la crosta e tenetela da parte.

Fate fondere il burro con lo zucchero e 300 ml di acqua in una padella antiaderente. Unite i ravioli e, mescolando delicatamente di tanto in tanto, cuoceteli per circa 6 minuti a fuoco medio finché l’acqua si sarà ristretta.

Distribuite la crema pasticcera a temperatura ambiente su un piatto da portata e copritela coi ravioli. Srotolate la carta da forno staccando il cioccolato. Distribuite le scaglie ottenute sui ravioli, guarnite coi fiori eduli e servite.