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Ravioli dolci al cioccolato con fantasia di creme e confetture

  • 20
  • facile

Ravioli dolci al cioccolato con fantasia di creme e confetture

  • 20
  • facile
Ravioli dolci al cioccolato con fantasia di creme e confetture
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo
  • 1 barattolo di confettura a scelta
  • cacao in polvere
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 g di acqua
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • mezza stecca di vaniglia

INIZIA A CUCINARE

Trasferite la confettura in una ciotola.

Mettete il cioccolato a pezzi, l’acqua e la panna in un pentolino e fateli fondere a bagnomaria mescolando bene. Quando la salsa è omogenea toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola.

Portate il latte al limite del bollore con la stecca di vaniglia incisa per il lungo. Lavorate i tuorli con lo zucchero in una ciotola, unite il latte caldo mescolando con una frusta, versate il composto in un pentolino dal fondo spesso, mettetelo sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Togliete dal fuoco e versate la salsa in una ciotola filtrandola attraverso un colino. 

Friggete i ravioli in abbondante olio caldo (180°) per circa 1 minuto finché la superficie risulterà croccante, scolateli su carta da cucina e spolverizzateli di zucchero a velo. Serviteli con le confettura e le 2 salse. 

Potete servire i ravioli fritti con panna montata, crema pasticciera, salsa all’arancia o alle fragole, coulis di frutta e quanto vi suggerisce la fantasia. Serviteli in un grande vassoio accompagnati dalle salse e confetture preferite in cui immergerli prima di gustarli.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • - olio di semi di arachide per friggere
  • - zucchero a velo
  • 1 barattolo di confettura a scelta
  • - cacao in polvere
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 g di acqua
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • - mezza stecca di vaniglia

INIZIA A CUCINARE

Trasferite la confettura in una ciotola.

Mettete il cioccolato a pezzi, l’acqua e la panna in un pentolino e fateli fondere a bagnomaria mescolando bene. Quando la salsa è omogenea toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola.

Portate il latte al limite del bollore con la stecca di vaniglia incisa per il lungo. Lavorate i tuorli con lo zucchero in una ciotola, unite il latte caldo mescolando con una frusta, versate il composto in un pentolino dal fondo spesso, mettetelo sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Togliete dal fuoco e versate la salsa in una ciotola filtrandola attraverso un colino. 

Friggete i ravioli in abbondante olio caldo (180°) per circa 1 minuto finché la superficie risulterà croccante, scolateli su carta da cucina e spolverizzateli di zucchero a velo. Serviteli con le confettura e le 2 salse. 

Potete servire i ravioli fritti con panna montata, crema pasticciera, salsa all’arancia o alle fragole, coulis di frutta e quanto vi suggerisce la fantasia. Serviteli in un grande vassoio accompagnati dalle salse e confetture preferite in cui immergerli prima di gustarli.