Ravioli dolci al cioccolato con fichi, ricotta e miele
15
facile
Ravioli dolci al cioccolato con fichi, ricotta e miele
15
facile
Ravioli dolci al cioccolato con fichi, ricotta e miele
INGREDIENTI
1confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
40gdi burro
6fichi sodi
250gdi ricotta
miele (di timo)
noci sgusciate
qualche rametto di timo
INIZIA A CUCINARE
Lavate i fichi e tagliateli in quarti. Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente, unite un rametto di timo e 2 cucchiai di miele; quando comincia a caramellare unite i fichi, fateli dorare per pochi secondi su tutti i lati e toglieteli dalla padella.
Nella stessa padella aggiungete altri 20 g di burro, 1 cucchiaio di miele, un altro rametto di timo e 300 ml di acqua. Quando raggiunge il bollore unite i ravioli e cuoceteli per circa 6 minuti mescolandoli di tanto in tanto fino all’assorbimento dell’acqua.
Servite i ravioli suddividendoli nei piatti con i fichi caramellati e una cucchiaiata di ricotta. Profumate con qualche fogliolina di timo e guarnite con gherigli di noce. A piacere potete dolcificare la ricotta con un filo di miele extra.
Lavate i fichi e tagliateli in quarti. Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente, unite un rametto di timo e 2 cucchiai di miele; quando comincia a caramellare unite i fichi, fateli dorare per pochi secondi su tutti i lati e toglieteli dalla padella.
Nella stessa padella aggiungete altri 20 g di burro, 1 cucchiaio di miele, un altro rametto di timo e 300 ml di acqua. Quando raggiunge il bollore unite i ravioli e cuoceteli per circa 6 minuti mescolandoli di tanto in tanto fino all’assorbimento dell’acqua.
Servite i ravioli suddividendoli nei piatti con i fichi caramellati e una cucchiaiata di ricotta. Profumate con qualche fogliolina di timo e guarnite con gherigli di noce. A piacere potete dolcificare la ricotta con un filo di miele extra.