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Ravioli dolci al cioccolato con fichi, ricotta e miele

  • 15
  • facile

Ravioli dolci al cioccolato con fichi, ricotta e miele

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Ravioli dolci al cioccolato con fichi, ricotta e miele
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • 40 g di burro
  • 6 fichi sodi
  • 250 g di ricotta
  • miele (di timo)
  • noci sgusciate
  • qualche rametto di timo

INIZIA A CUCINARE

Lavate i fichi e tagliateli in quarti. Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente, unite un rametto di timo e 2 cucchiai di miele; quando comincia a caramellare unite i fichi, fateli dorare per pochi secondi su tutti i lati e toglieteli dalla padella. 

Nella stessa  padella aggiungete altri 20 g di burro, 1 cucchiaio di miele, un altro rametto di timo e 300 ml di acqua. Quando raggiunge il bollore unite i ravioli e cuoceteli per circa 6 minuti  mescolandoli di tanto in tanto fino all’assorbimento dell’acqua.

Servite i ravioli suddividendoli nei piatti con i fichi caramellati e una cucchiaiata di ricotta. Profumate con qualche fogliolina di timo e guarnite con gherigli di noce. A piacere potete dolcificare la ricotta con un filo di miele extra.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • 40 g di burro
  • 6 fichi sodi
  • 250 g di ricotta
  • - miele (di timo)
  • - noci sgusciate
  • - qualche rametto di timo

INIZIA A CUCINARE

Lavate i fichi e tagliateli in quarti. Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente, unite un rametto di timo e 2 cucchiai di miele; quando comincia a caramellare unite i fichi, fateli dorare per pochi secondi su tutti i lati e toglieteli dalla padella. 

Nella stessa  padella aggiungete altri 20 g di burro, 1 cucchiaio di miele, un altro rametto di timo e 300 ml di acqua. Quando raggiunge il bollore unite i ravioli e cuoceteli per circa 6 minuti  mescolandoli di tanto in tanto fino all’assorbimento dell’acqua.

Servite i ravioli suddividendoli nei piatti con i fichi caramellati e una cucchiaiata di ricotta. Profumate con qualche fogliolina di timo e guarnite con gherigli di noce. A piacere potete dolcificare la ricotta con un filo di miele extra.