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Ravioli dolci al cioccolato con pere, cioccolato e mandorle

  • 20
  • facile

Ravioli dolci al cioccolato con pere, cioccolato e mandorle

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  • facile
Ravioli dolci al cioccolato con pere, cioccolato e mandorle
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 ml di succo di pera
  • 2 piccole pere Williams
  • fiori eduli
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate con la buccia
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di panna fresca

INIZIA A CUCINARE

Mettete il cioccolato a pezzi, l’acqua e la panna in un pentolino e fateli fondere a bagnomaria mescolando bene. Quando la salsa è omogenea toglietela dal fuoco e versatela sul fondo di 4 piatti.

Nel frattempo affettate le pere, fate fondere 30 g burro con 2 cucchiai di  zucchero e 50 ml di acqua in una padella antiaderente, unite le pere e fatele cuocere un minuto circa per parte. Scolate le pere e tenetele da parte; nella stessa padella aggiungete il burro e lo zucchero rimasti con il succo di pera e 250 ml di acqua; unite i ravioli e, mescolando delicatamente di tanto in tanto, cuoceteli per circa 6 minuti a fuoco medio finché l’acqua si sarà ristretta.

Suddividete i ravioli e le fette di pera nei 4 piatti. Spolverizzate con le mandorle a filetti, guarnite con qualche petalo di fiore e servite subito.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 ml di succo di pera
  • 2 piccole pere Williams
  • - fiori eduli
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate con la buccia
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di panna fresca

INIZIA A CUCINARE

Mettete il cioccolato a pezzi, l’acqua e la panna in un pentolino e fateli fondere a bagnomaria mescolando bene. Quando la salsa è omogenea toglietela dal fuoco e versatela sul fondo di 4 piatti.

Nel frattempo affettate le pere, fate fondere 30 g burro con 2 cucchiai di  zucchero e 50 ml di acqua in una padella antiaderente, unite le pere e fatele cuocere un minuto circa per parte. Scolate le pere e tenetele da parte; nella stessa padella aggiungete il burro e lo zucchero rimasti con il succo di pera e 250 ml di acqua; unite i ravioli e, mescolando delicatamente di tanto in tanto, cuoceteli per circa 6 minuti a fuoco medio finché l’acqua si sarà ristretta.

Suddividete i ravioli e le fette di pera nei 4 piatti. Spolverizzate con le mandorle a filetti, guarnite con qualche petalo di fiore e servite subito.