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Ravioli dolci al cioccolato con salsa alla vaniglia, arance sciroppate e fiori eduli

  • 20
  • facile

Ravioli dolci al cioccolato con salsa alla vaniglia, arance sciroppate e fiori eduli

  • 20
  • facile
Ravioli dolci al cioccolato con salsa alla vaniglia, arance sciroppate e fiori eduli
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • fette di arancia sciroppate
  • 40 g di granella di nocciole
  • fiori eduli
  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 1/2 stecca di vaniglia

INIZIA A CUCINARE

Portate il latte al limite del bollore con la stecca di vaniglia incisa per il lungo. Lavorate i tuorli con lo zucchero in una ciotola, unite il latte caldo mescolando con una frusta, versate il composto in un pentolino dal fondo spesso, mettetelo sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Togliete dal fuoco e versate la salsa in una ciotola filtrandola attraverso un colino. 

Fate fondere il burro con lo zucchero e 300 ml di acqua in una padella antiaderente. Unite i ravioli e, mescolando delicatamente di tanto in tanto, cuoceteli per circa 6 minuti a fuoco medio finché l’acqua si sarà ristretta.

Disponete la salsa alla vaniglia sul fondo di 4 piatti; aggiungete i ravioli e un paio di fette di arancia sciroppate, spolverizzate con la granella di nocciole, guarnite coi fiori eduli e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Ravioli Dolci al Cioccolato Giovanni Rana
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • - fette di arancia sciroppate
  • 40 g di granella di nocciole
  • - fiori eduli
  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 1/2 stecca di vaniglia

INIZIA A CUCINARE

Portate il latte al limite del bollore con la stecca di vaniglia incisa per il lungo. Lavorate i tuorli con lo zucchero in una ciotola, unite il latte caldo mescolando con una frusta, versate il composto in un pentolino dal fondo spesso, mettetelo sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Togliete dal fuoco e versate la salsa in una ciotola filtrandola attraverso un colino. 

Fate fondere il burro con lo zucchero e 300 ml di acqua in una padella antiaderente. Unite i ravioli e, mescolando delicatamente di tanto in tanto, cuoceteli per circa 6 minuti a fuoco medio finché l’acqua si sarà ristretta.

Disponete la salsa alla vaniglia sul fondo di 4 piatti; aggiungete i ravioli e un paio di fette di arancia sciroppate, spolverizzate con la granella di nocciole, guarnite coi fiori eduli e servite.