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Ravioli gorgonzola e pere con riduzione di vino dolce e gorgonzola piccante

  • 20
  • facile

Ravioli gorgonzola e pere con riduzione di vino dolce e gorgonzola piccante

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Ravioli gorgonzola e pere con riduzione di vino dolce e gorgonzola piccante
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di ravioli Oro Rosso gorgonzola DOP e pere
  • 200 ml di vino dolce liquoroso (ad esempio passito, zibibbo, moscato dolce)
  • 1 cucchiaio di miele di acacia o millefiori
  • 50 gr di gorgonzola piccante
  • 50 gr di burro
  • pepe di Sichuan pestato
  • sale

INIZIA A CUCINARE

Versate il vino in un pentolino dal fondo spesso, mescolatelo con il miele, posizionate il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e lasciatelo ridurre di circa la metà.

Poco prima che la riduzione sia pronta cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e fate fondere il burro in una larga padella antiaderente. Scolate i ravioli con un mestolo forato, trasferiteli direttamente nella padella col burro e spadellateli brevemente per avvolgerli nel condimento.

Suddividete i ravioli in due piatti, guarniteli con il gorgonzola a pezzetti e la riduzione di vino dolce, profumate con una spolverizzata di pepe di Sichuan e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di ravioli Oro Rosso gorgonzola DOP e pere
  • 200 ml di vino dolce liquoroso (ad esempio passito, zibibbo, moscato dolce)
  • 1 cucchiaio di miele di acacia o millefiori
  • 50 gr di gorgonzola piccante
  • 50 gr di burro
  • - pepe di Sichuan pestato
  • - sale

INIZIA A CUCINARE

Versate il vino in un pentolino dal fondo spesso, mescolatelo con il miele, posizionate il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e lasciatelo ridurre di circa la metà.

Poco prima che la riduzione sia pronta cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e fate fondere il burro in una larga padella antiaderente. Scolate i ravioli con un mestolo forato, trasferiteli direttamente nella padella col burro e spadellateli brevemente per avvolgerli nel condimento.

Suddividete i ravioli in due piatti, guarniteli con il gorgonzola a pezzetti e la riduzione di vino dolce, profumate con una spolverizzata di pepe di Sichuan e servite.