Hero_M_750x1200_GIRO_D_ITALIA__REEL_1584.jpg

RAVIOLI SALSICCIA E FRIARIELLI CON RAGU' DI SALSICCIA E POMODORINI

  • 15
  • facile

RAVIOLI SALSICCIA E FRIARIELLI CON RAGU' DI SALSICCIA E POMODORINI

  • 15
  • facile
RAVIOLI SALSICCIA E FRIARIELLI CON RAGU' DI SALSICCIA E POMODORINI
Hero_D_1920x1080_GIRO_D_ITALIA__REEL_1584.jpg

INGREDIENTI

  • 1 confezioni di ravioli Giro d’Italia salsiccia e friarielli
  • 120 gr di salsiccia punta di coltello
  • 100 gr di pomodorini
  • 60 ml di vino bianco secco
  • 1 mestolo di brodo
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

INIZIA A CUCINARE

Private la salsiccia della pelle e sgranatela con le mani. Lavate i pomodorini e tagliateli a in quarti o a metà. Scaldate lo spicchio d’aglio schiacciato con 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i pomodorini e saltateli per un paio di minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.

Nella stessa padella mettete la salsiccia e fatela rosolare a fuoco vivace finché sarà ben colorita su tutti i lati. Sfumatela col vino bianco, unite il rosmarino; bagnate col brodo e lasciate sobbollire a fuoco moderato per 5-6 minuti finché il brodo si sarà asciugato.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Unite i pomodorini al ragù di salsiccia ed eliminate l’aglio. Scolate i ravioli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella col condimento unendo, se necessario, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Spadellateli brevemente per avvolgerli nel sugo, impiattate e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezioni di ravioli Giro d’Italia salsiccia e friarielli
  • 120 gr di salsiccia punta di coltello
  • 100 gr di pomodorini
  • 60 ml di vino bianco secco
  • 1 mestolo di brodo
  • 1 spicchio d’aglio
  • - un rametto di rosmarino
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale
  • - pepe

INIZIA A CUCINARE

Private la salsiccia della pelle e sgranatela con le mani. Lavate i pomodorini e tagliateli a in quarti o a metà. Scaldate lo spicchio d’aglio schiacciato con 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i pomodorini e saltateli per un paio di minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.

Nella stessa padella mettete la salsiccia e fatela rosolare a fuoco vivace finché sarà ben colorita su tutti i lati. Sfumatela col vino bianco, unite il rosmarino; bagnate col brodo e lasciate sobbollire a fuoco moderato per 5-6 minuti finché il brodo si sarà asciugato.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Unite i pomodorini al ragù di salsiccia ed eliminate l’aglio. Scolate i ravioli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella col condimento unendo, se necessario, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Spadellateli brevemente per avvolgerli nel sugo, impiattate e servite.