SFOGLIAVELO CACIO E PEPE ALLA CARBONARA CON ASPARAGI

  • 15
  • facile

SFOGLIAVELO CACIO E PEPE ALLA CARBONARA CON ASPARAGI

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  • facile
SFOGLIAVELO CACIO E PEPE ALLA CARBONARA CON ASPARAGI

INGREDIENTI

  • 1 confezione Sfogliavelo Cacio e Pepe
  • 4 tuorli d'uovo
  • 50 g pecorino romano
  • 400 g asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 cipolla
  • Sale e pepe nero q.b.

INIZIA A CUCINARE

In una pentola con acqua salata fate bollire gli asparagi per una decina di minuti, quindi scolateli e tagliateli in piccoli pezzi. Saltate gli asparagi in una padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio e la cipolla finemente tritata.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sbattete i tuorli in una ciotola, aggiungete 40 gr di Pecorino, salate e pepate a piacimento, e mescolate tutto. Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per diluire la salsa e continuate a mescolare.

Scolate la pasta e versatela in padella con gli asparagi per insaporirla. Aggiungete poi la pasta e gli asparagi nella ciotola con la salsa, fuori dal fuoco, mescolate, quindi trasferite nei piatti. Spolverate di pecorino e pepe nero e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione Sfogliavelo Cacio e Pepe
  • 4 tuorli d'uovo
  • 50 g pecorino romano
  • 400 g asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 cipolla
  • - Sale e pepe nero q.b.

INIZIA A CUCINARE

In una pentola con acqua salata fate bollire gli asparagi per una decina di minuti, quindi scolateli e tagliateli in piccoli pezzi. Saltate gli asparagi in una padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio e la cipolla finemente tritata.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sbattete i tuorli in una ciotola, aggiungete 40 gr di Pecorino, salate e pepate a piacimento, e mescolate tutto. Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per diluire la salsa e continuate a mescolare.

Scolate la pasta e versatela in padella con gli asparagi per insaporirla. Aggiungete poi la pasta e gli asparagi nella ciotola con la salsa, fuori dal fuoco, mescolate, quindi trasferite nei piatti. Spolverate di pecorino e pepe nero e servite.