SPAGHETTI ALLA CHITARRA con melanzane e ricotta salata

  • 15
  • facile

SPAGHETTI ALLA CHITARRA con melanzane e ricotta salata

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SPAGHETTI ALLA CHITARRA con melanzane e ricotta salata

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Spaghetti alla Chitarra Giovanni Rana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 350 gr di melanzane
  • 200 gr di ricotta salata
  • rametti di finocchio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Affettate la melanzana a dadini, spennellatele con un filo di olio, poi cuocetele in una padella ben calda per 4-5 minuti, e salate.
Portate ad ebollizione una grande pentola di acqua salata, cuocete gli spaghetti seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, e scolate tenendo da parte un po' di acqua di cottura.

Insaporite la ricotta con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva, e mescolate per renderla cremosa. Trasferite gli spaghetti in padella, saltateli con le melanzane, poi aggiungete la ricotta e una macinata di pepe. Aggiungete un po' di acqua di cottura per diluire, se necessario, e mescolate.

Guarnite con i rametti di finocchio, e servite subito.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Spaghetti alla Chitarra Giovanni Rana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 350 gr di melanzane
  • 200 gr di ricotta salata
  • - rametti di finocchio
  • - olio extra vergine d'oliva
  • - sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Affettate la melanzana a dadini, spennellatele con un filo di olio, poi cuocetele in una padella ben calda per 4-5 minuti, e salate.
Portate ad ebollizione una grande pentola di acqua salata, cuocete gli spaghetti seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, e scolate tenendo da parte un po' di acqua di cottura.

Insaporite la ricotta con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva, e mescolate per renderla cremosa. Trasferite gli spaghetti in padella, saltateli con le melanzane, poi aggiungete la ricotta e una macinata di pepe. Aggiungete un po' di acqua di cottura per diluire, se necessario, e mescolate.

Guarnite con i rametti di finocchio, e servite subito.