TORTELLONI PORCHETTA CON CUBETTI DI PEPERONE, OLIVE E ORIGANO
15
facile
TORTELLONI PORCHETTA CON CUBETTI DI PEPERONE, OLIVE E ORIGANO
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TORTELLONI PORCHETTA CON CUBETTI DI PEPERONE, OLIVE E ORIGANO
INGREDIENTI
2confezioni di tortelloni Giro d’Italia "Porchetta di Ariccia IGP"
1grosso peperone rosso
3cucchiai di olive taggiasche denocciolate
1cucchiaio di origano secco
qualche rametto di origano fresco
1spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
INIZIA A CUCINARE
Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a cubetti di 1 cm circa. Tagliate le olive a pezzetti.
Scaldate 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella antiaderente, unite il peperone a cubetti e saltatelo in padella a fuoco vivace per 2-3 minuti; conditelo con sale e pepe. Unite le olive e l’origano secco, mescolate, fatele insaporire e togliete la padella dal fuoco.
Nel frattempo cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; scolateli e trasferiteli nella padella col condimento con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Spadellateli brevemente sul fuoco per avvolgerli nel condimento.
Impiattate, condite con un filo di olio crudo e guarnite con qualche fogliolina di origano fresco.
Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a cubetti di 1 cm circa. Tagliate le olive a pezzetti.
Scaldate 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella antiaderente, unite il peperone a cubetti e saltatelo in padella a fuoco vivace per 2-3 minuti; conditelo con sale e pepe. Unite le olive e l’origano secco, mescolate, fatele insaporire e togliete la padella dal fuoco.
Nel frattempo cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; scolateli e trasferiteli nella padella col condimento con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Spadellateli brevemente sul fuoco per avvolgerli nel condimento.
Impiattate, condite con un filo di olio crudo e guarnite con qualche fogliolina di origano fresco.