Pizza al Sugo di Carciofo con stracchino, speck e carciofi

  • 30
  • facile

Pizza al Sugo di Carciofo con stracchino, speck e carciofi

  • 30
  • facile
Pizza al Sugo di Carciofo con stracchino, speck e carciofi

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Sugo al cuore di Carciofo Giovanni Rana
  • 500 g di pasta da pane
  • 300 g di stracchino
  • 2 carciofi
  • 4 fette di speck
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

RICETTA DI ANGELA AMODEO

Accendete il forno a 210° C. Stendete la pasta su una teglia unta d'olio formando un disco e lasciatelo lievitare per circa 10 minuti.

Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte e il fieno all’interno; tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata. Sgocciolateli, asciugateli bene e saltateli in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti. Salateli, pepateli e mettete da parte.

Stendete bene il disco di pasta lievitata fino ad ottenere uno spessore di circa 6 mm. Distribuite lungo tutta la circonferenza uno strato di Sugo di Carciofo largo 4-5 cm, e ripiegate la pasta sul ripieno formando un cornicione. Lasciate riposare ancora per 5 minuti e infornate per 10 minuti.

Togliete la pizza dal forno, spalmate lo stracchino all’interno e guarnite con carciofi e speck. Quindi infornate nuovamente per altri 7-10 minuti fino a che la pasta risulterà gonfia e dorata. Intiepidite il rimanente Sugo di Carciofo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Sugo al cuore di Carciofo Giovanni Rana
  • 500 g di pasta da pane
  • 300 g di stracchino
  • 2 carciofi
  • 4 fette di speck
  • - olio extra vergine di oliva
  • - sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

RICETTA DI ANGELA AMODEO

Accendete il forno a 210° C. Stendete la pasta su una teglia unta d'olio formando un disco e lasciatelo lievitare per circa 10 minuti.

Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte e il fieno all’interno; tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata. Sgocciolateli, asciugateli bene e saltateli in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti. Salateli, pepateli e mettete da parte.

Stendete bene il disco di pasta lievitata fino ad ottenere uno spessore di circa 6 mm. Distribuite lungo tutta la circonferenza uno strato di Sugo di Carciofo largo 4-5 cm, e ripiegate la pasta sul ripieno formando un cornicione. Lasciate riposare ancora per 5 minuti e infornate per 10 minuti.

Togliete la pizza dal forno, spalmate lo stracchino all’interno e guarnite con carciofi e speck. Quindi infornate nuovamente per altri 7-10 minuti fino a che la pasta risulterà gonfia e dorata. Intiepidite il rimanente Sugo di Carciofo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e servite.