Focaccia al Pesto di Noci con crudo, fichi e cipollotti

  • 30
  • facile

Focaccia al Pesto di Noci con crudo, fichi e cipollotti

  • 30
  • facile
Focaccia al Pesto di Noci con crudo, fichi e cipollotti

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Pesto di Noci Giovanni Rana
  • 350 g di pasta da pane
  • 2 cipollotti sottili
  • 4 fichi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Accendete il forno a 210° C, quindi ungete una piccola teglia da forno (22 x 30 cm), stendete la pasta e lasciate lievitare per 10 minuti.

Nel frattempo pulite i cipollotti, tagliateli a rondelle, saltateli in padella per un paio di minuti con un filo d'olio e condite con sale e pepe. Lavate i fichi e tagliateli a spicchi.

Stendete nuovamente la pasta e fate una leggera pressione con le dita per creare delle fossette. Spennellate con un’emulsione composta di un filo d'olio, un goccio d'acqua e un pizzico di sale, quindi infornate per circa 10 minuti.

Togliete la focaccia dal forno. Coprite con uno strato sottile di Pesto di Noci e distribuite sulla superficie fichi e cipollotti. Cuocete la focaccia per altri 7-10 minuti fino a che i bordi risulteranno gonfi e dorati.

Togliete nuovamente la focaccia dal forno e guarnite con fette di crudo divise a metà e una macinata di pepe. Intiepidite il rimanente Pesto di Noci seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Pesto di Noci Giovanni Rana
  • 350 g di pasta da pane
  • 2 cipollotti sottili
  • 4 fichi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • - olio extra vergine di oliva
  • - sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Accendete il forno a 210° C, quindi ungete una piccola teglia da forno (22 x 30 cm), stendete la pasta e lasciate lievitare per 10 minuti.

Nel frattempo pulite i cipollotti, tagliateli a rondelle, saltateli in padella per un paio di minuti con un filo d'olio e condite con sale e pepe. Lavate i fichi e tagliateli a spicchi.

Stendete nuovamente la pasta e fate una leggera pressione con le dita per creare delle fossette. Spennellate con un’emulsione composta di un filo d'olio, un goccio d'acqua e un pizzico di sale, quindi infornate per circa 10 minuti.

Togliete la focaccia dal forno. Coprite con uno strato sottile di Pesto di Noci e distribuite sulla superficie fichi e cipollotti. Cuocete la focaccia per altri 7-10 minuti fino a che i bordi risulteranno gonfi e dorati.

Togliete nuovamente la focaccia dal forno e guarnite con fette di crudo divise a metà e una macinata di pepe. Intiepidite il rimanente Pesto di Noci seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e servite.