Focaccia al Pesto di Noci con crudo, fichi e cipollotti
30
facile
Focaccia al Pesto di Noci con crudo, fichi e cipollotti
30
facile
Focaccia al Pesto di Noci con crudo, fichi e cipollotti
INGREDIENTI
1confezione di Pesto di Noci Giovanni Rana
350gdi pasta da pane
2cipollotti sottili
4fichi
4fette di prosciutto crudo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
Accendete il forno a 210° C, quindi ungete una piccola teglia da forno (22 x 30 cm), stendete la pasta e lasciate lievitare per 10 minuti.
Nel frattempo pulite i cipollotti, tagliateli a rondelle, saltateli in padella per un paio di minuti con un filo d'olio e condite con sale e pepe. Lavate i fichi e tagliateli a spicchi.
Stendete nuovamente la pasta e fate una leggera pressione con le dita per creare delle fossette. Spennellate con un’emulsione composta di un filo d'olio, un goccio d'acqua e un pizzico di sale, quindi infornate per circa 10 minuti.
Togliete la focaccia dal forno. Coprite con uno strato sottile di Pesto di Noci e distribuite sulla superficie fichi e cipollotti. Cuocete la focaccia per altri 7-10 minuti fino a che i bordi risulteranno gonfi e dorati.
Togliete nuovamente la focaccia dal forno e guarnite con fette di crudo divise a metà e una macinata di pepe. Intiepidite il rimanente Pesto di Noci seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e servite.
Accendete il forno a 210° C, quindi ungete una piccola teglia da forno (22 x 30 cm), stendete la pasta e lasciate lievitare per 10 minuti.
Nel frattempo pulite i cipollotti, tagliateli a rondelle, saltateli in padella per un paio di minuti con un filo d'olio e condite con sale e pepe. Lavate i fichi e tagliateli a spicchi.
Stendete nuovamente la pasta e fate una leggera pressione con le dita per creare delle fossette. Spennellate con un’emulsione composta di un filo d'olio, un goccio d'acqua e un pizzico di sale, quindi infornate per circa 10 minuti.
Togliete la focaccia dal forno. Coprite con uno strato sottile di Pesto di Noci e distribuite sulla superficie fichi e cipollotti. Cuocete la focaccia per altri 7-10 minuti fino a che i bordi risulteranno gonfi e dorati.
Togliete nuovamente la focaccia dal forno e guarnite con fette di crudo divise a metà e una macinata di pepe. Intiepidite il rimanente Pesto di Noci seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e servite.