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RAVIOLI AI GAMBERI, MOZZARELLA, LIMONE DI SORRENTO IGP CON GUAZZETTO DI VONGOLE AL PROFUMO DI ZAFFERANO E CONCASSE’ DI POMODORO

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RAVIOLI AI GAMBERI, MOZZARELLA, LIMONE DI SORRENTO IGP CON GUAZZETTO DI VONGOLE AL PROFUMO DI ZAFFERANO E CONCASSE’ DI POMODORO

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RAVIOLI AI GAMBERI, MOZZARELLA, LIMONE DI SORRENTO IGP CON GUAZZETTO DI VONGOLE AL PROFUMO DI ZAFFERANO E CONCASSE’ DI POMODORO
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di ravioli Giro d'Italia ai gamberi, mozzarella e limone di Sorrento IGP
  • 1 pomodoro ramato
  • 300 g vongole fresche intere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 pistilli di zafferano
  • 2 rametti di basilico
  • olio extravergine
  • pepe

INIZIA A CUCINARE

Sbollentate in acqua bollente il pomodoro, poi privatelo della buccia e dopo averlo tagliato in 4 parti eliminate i semi e tagliate la polpa in pezzetti.

In una padella capiente mettete olio, uno spicchio d'aglio, due rametti di prezzemolo e lo zafferano.

Quando l'olio sarà ben caldo aggiungete le vongole e coprite con un coperchio, dopo pochi secondi le vongole si apriranno. Una volta aperte, private il frutto dai gusci e conservate la loro acqua. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolateli e metteteli in padella aggiungendo una parte di acqua delle vongole filtrata, la dadolata di pomodoro e i capperi. Mantecate i ravioli nel sugo e disponeteli nel piatto aggiungendo prezzemolo tritato, basilico e pepe macinato.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di ravioli Giro d'Italia ai gamberi, mozzarella e limone di Sorrento IGP
  • 1 pomodoro ramato
  • 300 g vongole fresche intere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 pistilli di zafferano
  • 2 rametti di basilico
  • - olio extravergine
  • - pepe

INIZIA A CUCINARE

Sbollentate in acqua bollente il pomodoro, poi privatelo della buccia e dopo averlo tagliato in 4 parti eliminate i semi e tagliate la polpa in pezzetti.

In una padella capiente mettete olio, uno spicchio d'aglio, due rametti di prezzemolo e lo zafferano.

Quando l'olio sarà ben caldo aggiungete le vongole e coprite con un coperchio, dopo pochi secondi le vongole si apriranno. Una volta aperte, private il frutto dai gusci e conservate la loro acqua. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolateli e metteteli in padella aggiungendo una parte di acqua delle vongole filtrata, la dadolata di pomodoro e i capperi. Mantecate i ravioli nel sugo e disponeteli nel piatto aggiungendo prezzemolo tritato, basilico e pepe macinato.