SPADELLINI CREMA DI FORMAGGI CON UOVO FRITTO, CIPOLLE CARAMELLATE, SPECK E SALVIA
20
facile
SPADELLINI CREMA DI FORMAGGI CON UOVO FRITTO, CIPOLLE CARAMELLATE, SPECK E SALVIA
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facile
SPADELLINI CREMA DI FORMAGGI CON UOVO FRITTO, CIPOLLE CARAMELLATE, SPECK E SALVIA
INGREDIENTI
1confezione di Spadellini crema di formaggi Giovanni Rana
2cipolle medie
22cucchiai di zucchero
4uova
8fette di speck
20foglie di salvia
burro
olio di semi di arachidi per friggere
sale e pepe
INIZIA A CUCINARE
Scaldate due dita di olio di semi di arachidi in un pentolino e friggete le foglie di salvia per pochi secondi. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
Sbucciate le cipolle e tagliatele in 6-8 spicchi ciascuna. Fate fondere 40 g di burro in una padella antiaderente e fatevi dorare a fuoco medio gli spicchi di cipolla su tutti i lati. Quando hanno preso colore spolverizzate con lo zucchero e proseguite la cottura per 5 minuti rigirando le cipolle di tanto in tanto fino a che inizieranno a caramellarsi acquistando un bel colore dorato. Toglitele dal fuoco e tenetele da parte al caldo.
In una larga padella antiaderente saltate gli spadellini con il burro come indicato sulla confezione; in contemporanea fate fondere 40 g di burro in un’altra larga padella antiaderente, sgusciatevi le uova e cuocetele per un paio di minuti o finché l’albume si sarà rappreso. Condite con sale e pepe e mettete un uovo in ogni piatto. Nella stessa padella, ancora calda, unite le fette di speck e fatele dorare per pochi secondi a fiamma vivace finché risulteranno croccanti.
Disponete nei piatti, accanto ad ogni uovo, gli spadellini, gli spicchi di cipolla e lo speck; guarnite con le foglie di salvia fritte e servite.
Scaldate due dita di olio di semi di arachidi in un pentolino e friggete le foglie di salvia per pochi secondi. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
Sbucciate le cipolle e tagliatele in 6-8 spicchi ciascuna. Fate fondere 40 g di burro in una padella antiaderente e fatevi dorare a fuoco medio gli spicchi di cipolla su tutti i lati. Quando hanno preso colore spolverizzate con lo zucchero e proseguite la cottura per 5 minuti rigirando le cipolle di tanto in tanto fino a che inizieranno a caramellarsi acquistando un bel colore dorato. Toglitele dal fuoco e tenetele da parte al caldo.
In una larga padella antiaderente saltate gli spadellini con il burro come indicato sulla confezione; in contemporanea fate fondere 40 g di burro in un’altra larga padella antiaderente, sgusciatevi le uova e cuocetele per un paio di minuti o finché l’albume si sarà rappreso. Condite con sale e pepe e mettete un uovo in ogni piatto. Nella stessa padella, ancora calda, unite le fette di speck e fatele dorare per pochi secondi a fiamma vivace finché risulteranno croccanti.
Disponete nei piatti, accanto ad ogni uovo, gli spadellini, gli spicchi di cipolla e lo speck; guarnite con le foglie di salvia fritte e servite.