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SPADELLINI CREMA DI FORMAGGI CON UOVO FRITTO, CIPOLLE CARAMELLATE, SPECK E SALVIA

  • 20
  • facile

SPADELLINI CREMA DI FORMAGGI CON UOVO FRITTO, CIPOLLE CARAMELLATE, SPECK E SALVIA

  • 20
  • facile
SPADELLINI CREMA DI FORMAGGI CON UOVO FRITTO, CIPOLLE CARAMELLATE, SPECK E SALVIA
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INGREDIENTI

  • 1 confezione di Spadellini crema di formaggi Giovanni Rana
  • 2 cipolle medie
  • 2 2 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 8 fette di speck
  • 20 foglie di salvia
  • burro
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Scaldate due dita di olio di semi di arachidi in un pentolino e friggete le foglie di salvia per pochi secondi. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.

Sbucciate le cipolle e tagliatele in 6-8 spicchi ciascuna. Fate fondere 40 g di burro in una padella antiaderente e fatevi dorare a fuoco medio gli spicchi di cipolla su tutti i lati. Quando hanno preso colore spolverizzate con lo zucchero e proseguite la cottura per 5 minuti rigirando le cipolle di tanto in tanto fino a che inizieranno a caramellarsi acquistando un bel colore dorato. Toglitele dal fuoco e tenetele da parte al caldo.

In una larga padella antiaderente saltate gli spadellini con il burro come indicato sulla confezione; in contemporanea fate fondere 40 g di burro in un’altra larga padella antiaderente, sgusciatevi le uova e cuocetele per un paio di minuti o finché l’albume si sarà rappreso. Condite con sale e pepe e mettete un uovo in ogni piatto. Nella stessa padella, ancora calda, unite le fette di speck e fatele dorare per pochi secondi a fiamma vivace finché risulteranno croccanti.

Disponete nei piatti, accanto ad ogni uovo, gli spadellini, gli spicchi di cipolla e lo speck; guarnite con le foglie di salvia fritte e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Spadellini crema di formaggi Giovanni Rana
  • 2 cipolle medie
  • 2 2 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 8 fette di speck
  • 20 foglie di salvia
  • - burro
  • - olio di semi di arachidi per friggere
  • - sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Scaldate due dita di olio di semi di arachidi in un pentolino e friggete le foglie di salvia per pochi secondi. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.

Sbucciate le cipolle e tagliatele in 6-8 spicchi ciascuna. Fate fondere 40 g di burro in una padella antiaderente e fatevi dorare a fuoco medio gli spicchi di cipolla su tutti i lati. Quando hanno preso colore spolverizzate con lo zucchero e proseguite la cottura per 5 minuti rigirando le cipolle di tanto in tanto fino a che inizieranno a caramellarsi acquistando un bel colore dorato. Toglitele dal fuoco e tenetele da parte al caldo.

In una larga padella antiaderente saltate gli spadellini con il burro come indicato sulla confezione; in contemporanea fate fondere 40 g di burro in un’altra larga padella antiaderente, sgusciatevi le uova e cuocetele per un paio di minuti o finché l’albume si sarà rappreso. Condite con sale e pepe e mettete un uovo in ogni piatto. Nella stessa padella, ancora calda, unite le fette di speck e fatele dorare per pochi secondi a fiamma vivace finché risulteranno croccanti.

Disponete nei piatti, accanto ad ogni uovo, gli spadellini, gli spicchi di cipolla e lo speck; guarnite con le foglie di salvia fritte e servite.