FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA E POMODORI SECCHI CON SUGO AL PARMIGIANO

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  • facile

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA E POMODORI SECCHI CON SUGO AL PARMIGIANO

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FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA E POMODORI SECCHI CON SUGO AL PARMIGIANO

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di sugo fresco al parmigiano Giovanni Rana
  • 12 fiori di zucca
  • 350 g di ricotta di pecora
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Accendete il forno statico a 200°, rivestite una teglia di carta da forno e pulite i fiori eliminando il pistillo interno senza rompere la corolla.

Scolate  bene i pomodori, tritateli e mescolateli alla ricotta ben sgocciolata, unite anche il basilico tritato, sale e pepe e mescolate bene. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere e farcite i fiori  (potete farlo anche con un cucchiaio)

Sistemate i fiori sulla teglia, spennellateli di olio e infornateli per 5 minuti accendendo il grill nei minuti finali per dorarli leggermente.

Servite i fiori accompagnati dal sugo fresco al parmigiano precedentemente intiepidito.

NOTA 
Potete cuocere i fiori di zucca anche in padella con un filo d’olio per pochi minuti rigirandoli delicatamente finché risulteranno leggermente dorati su entrambi i lati.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 2 confezioni di sugo fresco al parmigiano Giovanni Rana
  • 12 fiori di zucca
  • 350 g di ricotta di pecora
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • - qualche foglia di basilico
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Accendete il forno statico a 200°, rivestite una teglia di carta da forno e pulite i fiori eliminando il pistillo interno senza rompere la corolla.

Scolate  bene i pomodori, tritateli e mescolateli alla ricotta ben sgocciolata, unite anche il basilico tritato, sale e pepe e mescolate bene. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere e farcite i fiori  (potete farlo anche con un cucchiaio)

Sistemate i fiori sulla teglia, spennellateli di olio e infornateli per 5 minuti accendendo il grill nei minuti finali per dorarli leggermente.

Servite i fiori accompagnati dal sugo fresco al parmigiano precedentemente intiepidito.

NOTA 
Potete cuocere i fiori di zucca anche in padella con un filo d’olio per pochi minuti rigirandoli delicatamente finché risulteranno leggermente dorati su entrambi i lati.