FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA E POMODORI SECCHI CON SUGO AL PARMIGIANO
INGREDIENTI
- 2 confezioni di sugo fresco al parmigiano Giovanni Rana
- 12 fiori di zucca
- 350 g di ricotta di pecora
- 10 pomodori secchi sott’olio
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
INIZIA A CUCINARE
Accendete il forno statico a 200°, rivestite una teglia di carta da forno e pulite i fiori eliminando il pistillo interno senza rompere la corolla.
Scolate bene i pomodori, tritateli e mescolateli alla ricotta ben sgocciolata, unite anche il basilico tritato, sale e pepe e mescolate bene. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere e farcite i fiori (potete farlo anche con un cucchiaio)
Sistemate i fiori sulla teglia, spennellateli di olio e infornateli per 5 minuti accendendo il grill nei minuti finali per dorarli leggermente.
Servite i fiori accompagnati dal sugo fresco al parmigiano precedentemente intiepidito.
NOTA
Potete cuocere i fiori di zucca anche in padella con un filo d’olio per pochi minuti rigirandoli delicatamente finché risulteranno leggermente dorati su entrambi i lati.
Scolate bene i pomodori, tritateli e mescolateli alla ricotta ben sgocciolata, unite anche il basilico tritato, sale e pepe e mescolate bene. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere e farcite i fiori (potete farlo anche con un cucchiaio)
Sistemate i fiori sulla teglia, spennellateli di olio e infornateli per 5 minuti accendendo il grill nei minuti finali per dorarli leggermente.
Servite i fiori accompagnati dal sugo fresco al parmigiano precedentemente intiepidito.
NOTA
Potete cuocere i fiori di zucca anche in padella con un filo d’olio per pochi minuti rigirandoli delicatamente finché risulteranno leggermente dorati su entrambi i lati.
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 2 confezioni di sugo fresco al parmigiano Giovanni Rana
- 12 fiori di zucca
- 350 g di ricotta di pecora
- 10 pomodori secchi sott’olio
- - qualche foglia di basilico
- - olio extravergine di oliva
- - sale e pepe
INIZIA A CUCINARE
Accendete il forno statico a 200°, rivestite una teglia di carta da forno e pulite i fiori eliminando il pistillo interno senza rompere la corolla.
Scolate bene i pomodori, tritateli e mescolateli alla ricotta ben sgocciolata, unite anche il basilico tritato, sale e pepe e mescolate bene. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere e farcite i fiori (potete farlo anche con un cucchiaio)
Sistemate i fiori sulla teglia, spennellateli di olio e infornateli per 5 minuti accendendo il grill nei minuti finali per dorarli leggermente.
Servite i fiori accompagnati dal sugo fresco al parmigiano precedentemente intiepidito.
NOTA
Potete cuocere i fiori di zucca anche in padella con un filo d’olio per pochi minuti rigirandoli delicatamente finché risulteranno leggermente dorati su entrambi i lati.
Scolate bene i pomodori, tritateli e mescolateli alla ricotta ben sgocciolata, unite anche il basilico tritato, sale e pepe e mescolate bene. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere e farcite i fiori (potete farlo anche con un cucchiaio)
Sistemate i fiori sulla teglia, spennellateli di olio e infornateli per 5 minuti accendendo il grill nei minuti finali per dorarli leggermente.
Servite i fiori accompagnati dal sugo fresco al parmigiano precedentemente intiepidito.
NOTA
Potete cuocere i fiori di zucca anche in padella con un filo d’olio per pochi minuti rigirandoli delicatamente finché risulteranno leggermente dorati su entrambi i lati.