800gpolpa di zucca delica o butternut (peso netto senza buccia)
300ggorgonzola dolce
1lbesciamella
50ggherigli di noce
2cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1noce di burro
sale e pepe
INIZIA A CUCINARE
Tagliate la zucca a fettine e cuocetele al vapore per 5-6 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta. Conditele con sale e pepe. Accendete il forno a 180°.
Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella; fate uno strato di lasagne; coprite con uno strato di zucca, qualche pezzetto di gorgonzola, qualche gheriglio di noce e uno strato di besciamella; ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne mettete qualche fettina di zucca 2 o 3 pezzetti di gorgonzola e 2 o 3 gherigli di noce spezzettati, coprite tutto con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.
Tagliate la zucca a fettine e cuocetele al vapore per 5-6 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta. Conditele con sale e pepe. Accendete il forno a 180°.
Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella; fate uno strato di lasagne; coprite con uno strato di zucca, qualche pezzetto di gorgonzola, qualche gheriglio di noce e uno strato di besciamella; ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne mettete qualche fettina di zucca 2 o 3 pezzetti di gorgonzola e 2 o 3 gherigli di noce spezzettati, coprite tutto con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.