COMUNICAZIONE IMPORTANTE:

NESSUN APPELLATIVO OMOFOBO E NESSUNA CONDANNA PER GIAN LUCA RANA

Il Pastificio Rana comunica che il suo amministratore delegato Gian Luca Rana non ha subito nessuna condanna personale, né civile né penale.
L’ordinanza della Corte di Cassazione riguarda il Pastificio Rana S.p.A. in qualità di datore di lavoro ed è stata decisa solo sulla base di presunzioni derivanti dalle testimonianze di due ex dirigenti fuoriusciti, coinvolti in precedenti contenziosi con il Pastificio.

 

L’azienda ha sempre negato e continua a negare che Gian Luca Rana abbia mai rivolto appellativi omofobi all'ex dirigente. Già nel 2010 in primo grado, il tribunale ha respinto le accuse di mobbing, danni alla salute, bonus e TFR non corrisposti e ha escluso qualsiasi intento persecutorio omofobo in capo all’azienda. 
L'ex dirigente non si è mai opposto alla sentenza e  ha inoltre  dichiarato davanti al giudice: “Professionalmente devo molto alla famiglia Rana”. A conferma di ciò, negli anni trascorsi alle dipendenze del Pastificio ha sviluppato con successo il suo percorso di carriera.

 

Tutto il Pastificio Rana e in particolare Gian Luca Rana sono profondamente rammaricati dalla strumentalizzazione di una vicenda che, è bene ribadirlo, non ha nulla a che fare con il tema della discriminazione e dell’orientamento sessuale. 
Il Pastificio, con i suoi 3200 dipendenti in 52 paesi nel mondo, crede nella valorizzazione dell’unicità delle persone e ritiene l’eterogeneità una forma imprescindibile di crescita culturale per tutta l’azienda.

Pappardelle ai gamberi e lenticchie beluga

  • 20
  • facile

Pappardelle ai gamberi e lenticchie beluga

  • 20
  • facile
Pappardelle ai gamberi e lenticchie beluga

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Pappardelle Giovanni Rana
  • 50 gr di lenticchie beluga
  • 1 scalogno
  • 14 piccole code di gamberi, sgusciate e pulite
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacimento (ad es. prezzemolo, salvia, timo, alloro)
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Timo e maggiorana per guarnire

INIZIA A CUCINARE

Mettete il brodo a scaldare. Nel frattempo, sciacquate le lenticchie.

Affettate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola per 2 minuti con il mazzetto di erbe e 4 cucchiai di olio. Unite le lenticchie, mescolate, fate rosolare e bagnate col brodo caldo. Proseguite la cottura per 18-20 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo poco brodo se tendono ad asciugarsi troppo.

Quando le lenticchie sono quasi cotte, togliete il mazzetto di erbe e condite con sale e pepe. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, cuocete le pappardelle seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolate.

Nel frattempo, scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e saltate i gamberi per 2 minuti. Trasferite le pappardelle in padella assieme ai gamberi, unite le lenticchie e spadellate per pochi istanti.

Servite le pappardelle con un filo di olio crudo e guarnite con qualche fogliolina di timo e maggiorana.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Pappardelle Giovanni Rana
  • 50 gr di lenticchie beluga
  • 1 scalogno
  • 14 piccole code di gamberi, sgusciate e pulite
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacimento (ad es. prezzemolo, salvia, timo, alloro)
  • - olio extra vergine di oliva
  • - Sale e pepe q.b.
  • - Timo e maggiorana per guarnire

INIZIA A CUCINARE

Mettete il brodo a scaldare. Nel frattempo, sciacquate le lenticchie.

Affettate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola per 2 minuti con il mazzetto di erbe e 4 cucchiai di olio. Unite le lenticchie, mescolate, fate rosolare e bagnate col brodo caldo. Proseguite la cottura per 18-20 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo poco brodo se tendono ad asciugarsi troppo.

Quando le lenticchie sono quasi cotte, togliete il mazzetto di erbe e condite con sale e pepe. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, cuocete le pappardelle seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolate.

Nel frattempo, scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e saltate i gamberi per 2 minuti. Trasferite le pappardelle in padella assieme ai gamberi, unite le lenticchie e spadellate per pochi istanti.

Servite le pappardelle con un filo di olio crudo e guarnite con qualche fogliolina di timo e maggiorana.