Pappardelle ai gamberi e lenticchie beluga

  • 20
  • facile

Pappardelle ai gamberi e lenticchie beluga

  • 20
  • facile
Pappardelle ai gamberi e lenticchie beluga

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Pappardelle Giovanni Rana
  • 50 gr di lenticchie beluga
  • 1 scalogno
  • 14 piccole code di gamberi, sgusciate e pulite
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacimento (ad es. prezzemolo, salvia, timo, alloro)
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Timo e maggiorana per guarnire

INIZIA A CUCINARE

Mettete il brodo a scaldare. Nel frattempo, sciacquate le lenticchie.

Affettate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola per 2 minuti con il mazzetto di erbe e 4 cucchiai di olio. Unite le lenticchie, mescolate, fate rosolare e bagnate col brodo caldo. Proseguite la cottura per 18-20 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo poco brodo se tendono ad asciugarsi troppo.

Quando le lenticchie sono quasi cotte, togliete il mazzetto di erbe e condite con sale e pepe. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, cuocete le pappardelle seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolate.

Nel frattempo, scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e saltate i gamberi per 2 minuti. Trasferite le pappardelle in padella assieme ai gamberi, unite le lenticchie e spadellate per pochi istanti.

Servite le pappardelle con un filo di olio crudo e guarnite con qualche fogliolina di timo e maggiorana.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Pappardelle Giovanni Rana
  • 50 gr di lenticchie beluga
  • 1 scalogno
  • 14 piccole code di gamberi, sgusciate e pulite
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacimento (ad es. prezzemolo, salvia, timo, alloro)
  • - olio extra vergine di oliva
  • - Sale e pepe q.b.
  • - Timo e maggiorana per guarnire

INIZIA A CUCINARE

Mettete il brodo a scaldare. Nel frattempo, sciacquate le lenticchie.

Affettate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola per 2 minuti con il mazzetto di erbe e 4 cucchiai di olio. Unite le lenticchie, mescolate, fate rosolare e bagnate col brodo caldo. Proseguite la cottura per 18-20 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo poco brodo se tendono ad asciugarsi troppo.

Quando le lenticchie sono quasi cotte, togliete il mazzetto di erbe e condite con sale e pepe. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, cuocete le pappardelle seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolate.

Nel frattempo, scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e saltate i gamberi per 2 minuti. Trasferite le pappardelle in padella assieme ai gamberi, unite le lenticchie e spadellate per pochi istanti.

Servite le pappardelle con un filo di olio crudo e guarnite con qualche fogliolina di timo e maggiorana.