COMUNICAZIONE IMPORTANTE:

NESSUN APPELLATIVO OMOFOBO E NESSUNA CONDANNA PER GIAN LUCA RANA

Il Pastificio Rana comunica che il suo amministratore delegato Gian Luca Rana non ha subito nessuna condanna personale, né civile né penale.
L’ordinanza della Corte di Cassazione riguarda il Pastificio Rana S.p.A. in qualità di datore di lavoro ed è stata decisa solo sulla base di presunzioni derivanti dalle testimonianze di due ex dirigenti fuoriusciti, coinvolti in precedenti contenziosi con il Pastificio.

 

L’azienda ha sempre negato e continua a negare che Gian Luca Rana abbia mai rivolto appellativi omofobi all'ex dirigente. Già nel 2010 in primo grado, il tribunale ha respinto le accuse di mobbing, danni alla salute, bonus e TFR non corrisposti e ha escluso qualsiasi intento persecutorio omofobo in capo all’azienda. 
L'ex dirigente non si è mai opposto alla sentenza e  ha inoltre  dichiarato davanti al giudice: “Professionalmente devo molto alla famiglia Rana”. A conferma di ciò, negli anni trascorsi alle dipendenze del Pastificio ha sviluppato con successo il suo percorso di carriera.

 

Tutto il Pastificio Rana e in particolare Gian Luca Rana sono profondamente rammaricati dalla strumentalizzazione di una vicenda che, è bene ribadirlo, non ha nulla a che fare con il tema della discriminazione e dell’orientamento sessuale. 
Il Pastificio, con i suoi 3200 dipendenti in 52 paesi nel mondo, crede nella valorizzazione dell’unicità delle persone e ritiene l’eterogeneità una forma imprescindibile di crescita culturale per tutta l’azienda.

Vellutata di patate e fagioli al pesto

  • 40 min
  • facile

Vellutata di patate e fagioli al pesto

  • 40 min
  • facile
Vellutata di patate e fagioli al pesto

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Pesto alla Genovese Giovanni Rana
  • 450 g di fagioli borlotti già sgranati
  • 2 patate
  • 1 cipolla bionda
  • 8 dl di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Sbucciate e affettate finemente la cipolla. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una pentola a pressione e unitevi la cipolla, fatela rosolare per un paio di minuti poi unite le patate e i fagioli; coprite col brodo e chiudete il coperchio. Dal momento del fischio abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 35 minuti circa. Se non usate la pentola a pressione cuocete a fuoco coperto per circa un’ora dal momento dell’ebollizione.

Nel frattempo tostate i pinoli in una padellina antiaderente senza condimento per 2 o 3 minuti finché saranno dorati.

A fine cottura regolate di sale e pepe; tenete da parte qualche fagiolo per la guarnizione finale e passate il resto con un frullatore a immersione. Regolate la densità della vellutata aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo o acqua. Suddividete la vellutata nei piatti, conditela col Pesto alla Genovese Giovanni Rana, guarnite ogni porzione con i pinoli tostati e i fagioli tenuti da parte e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Pesto alla Genovese Giovanni Rana
  • 450 g di fagioli borlotti già sgranati
  • 2 patate
  • 1 cipolla bionda
  • 8 dl di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pinoli
  • - sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Sbucciate e affettate finemente la cipolla. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una pentola a pressione e unitevi la cipolla, fatela rosolare per un paio di minuti poi unite le patate e i fagioli; coprite col brodo e chiudete il coperchio. Dal momento del fischio abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 35 minuti circa. Se non usate la pentola a pressione cuocete a fuoco coperto per circa un’ora dal momento dell’ebollizione.

Nel frattempo tostate i pinoli in una padellina antiaderente senza condimento per 2 o 3 minuti finché saranno dorati.

A fine cottura regolate di sale e pepe; tenete da parte qualche fagiolo per la guarnizione finale e passate il resto con un frullatore a immersione. Regolate la densità della vellutata aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo o acqua. Suddividete la vellutata nei piatti, conditela col Pesto alla Genovese Giovanni Rana, guarnite ogni porzione con i pinoli tostati e i fagioli tenuti da parte e servite.