COMUNICAZIONE IMPORTANTE:

NESSUN APPELLATIVO OMOFOBO E NESSUNA CONDANNA PER GIAN LUCA RANA

Il Pastificio Rana comunica che il suo amministratore delegato Gian Luca Rana non ha subito nessuna condanna personale, né civile né penale.
L’ordinanza della Corte di Cassazione riguarda il Pastificio Rana S.p.A. in qualità di datore di lavoro ed è stata decisa solo sulla base di presunzioni derivanti dalle testimonianze di due ex dirigenti fuoriusciti, coinvolti in precedenti contenziosi con il Pastificio.

 

L’azienda ha sempre negato e continua a negare che Gian Luca Rana abbia mai rivolto appellativi omofobi all'ex dirigente. Già nel 2010 in primo grado, il tribunale ha respinto le accuse di mobbing, danni alla salute, bonus e TFR non corrisposti e ha escluso qualsiasi intento persecutorio omofobo in capo all’azienda. 
L'ex dirigente non si è mai opposto alla sentenza e  ha inoltre  dichiarato davanti al giudice: “Professionalmente devo molto alla famiglia Rana”. A conferma di ciò, negli anni trascorsi alle dipendenze del Pastificio ha sviluppato con successo il suo percorso di carriera.

 

Tutto il Pastificio Rana e in particolare Gian Luca Rana sono profondamente rammaricati dalla strumentalizzazione di una vicenda che, è bene ribadirlo, non ha nulla a che fare con il tema della discriminazione e dell’orientamento sessuale. 
Il Pastificio, con i suoi 3200 dipendenti in 52 paesi nel mondo, crede nella valorizzazione dell’unicità delle persone e ritiene l’eterogeneità una forma imprescindibile di crescita culturale per tutta l’azienda.

Fettuccine con guazzetto di vongole, pomodori secchi e cipollotti

  • 20
  • facile

Fettuccine con guazzetto di vongole, pomodori secchi e cipollotti

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Fettuccine con guazzetto di vongole, pomodori secchi e cipollotti

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Fettuccine Giovanni Rana
  • 800 gr di vongole veraci
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 2 cipollotti verdi
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe bianco q.b.

INIZIA A CUCINARE

Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente e mettete a bagno in acqua salata per 3-4 ore. Scolate e risciacquate nuovamente.

Scaldate un filo d’olio in una padella grande e aggiungete le vongole. Bagnate col vino, coprite e lasciate aprire le vongole a fiamma vivace scuotendo la padella di tanto in tanto. Quando tutte le vongole saranno aperte, togliete dal fuoco, eliminate quelle rotte e quelle che non si sono aperte, e sgusciatene metà mettendo da parte le altre col guscio. Filtrate il fondo di cottura e mettete da parte.

Tagliate i pomodori secchi, pulite i cipollotti e affettateli finemente. Scaldate 4 cucchiai di olio e rosolate dolcemente la parte bianca dei cipollotti per un paio di minuti, unite i pomodori secchi e il fondo di cottura delle vongole e insaporite per altri 2 minuti.

Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, cuocete le fettuccine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolate e trasferite in padella. Unite le vongole e saltate. Condite con sale, pepe bianco e un filo d’olio.

Suddividete la pasta in due piatti, spolverizzate col verde dei cipollotti e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Fettuccine Giovanni Rana
  • 800 gr di vongole veraci
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 2 cipollotti verdi
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • - olio extra vergine di oliva
  • - Sale e pepe bianco q.b.

INIZIA A CUCINARE

Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente e mettete a bagno in acqua salata per 3-4 ore. Scolate e risciacquate nuovamente.

Scaldate un filo d’olio in una padella grande e aggiungete le vongole. Bagnate col vino, coprite e lasciate aprire le vongole a fiamma vivace scuotendo la padella di tanto in tanto. Quando tutte le vongole saranno aperte, togliete dal fuoco, eliminate quelle rotte e quelle che non si sono aperte, e sgusciatene metà mettendo da parte le altre col guscio. Filtrate il fondo di cottura e mettete da parte.

Tagliate i pomodori secchi, pulite i cipollotti e affettateli finemente. Scaldate 4 cucchiai di olio e rosolate dolcemente la parte bianca dei cipollotti per un paio di minuti, unite i pomodori secchi e il fondo di cottura delle vongole e insaporite per altri 2 minuti.

Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, cuocete le fettuccine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolate e trasferite in padella. Unite le vongole e saltate. Condite con sale, pepe bianco e un filo d’olio.

Suddividete la pasta in due piatti, spolverizzate col verde dei cipollotti e servite.