SFOGLIAGREZZA RICOTTA E SPINACI CON PROSCIUTTO DI PRAGA, CARCIOFI ED ERBETTE

  • 20
  • facile

SFOGLIAGREZZA RICOTTA E SPINACI CON PROSCIUTTO DI PRAGA, CARCIOFI ED ERBETTE

  • 20
  • facile
SFOGLIAGREZZA RICOTTA E SPINACI CON PROSCIUTTO DI PRAGA, CARCIOFI ED ERBETTE

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Sfogliagrezza Ricotta e Spinaci Giovanni Rana
  • 2 carciofi
  • 2 limoni
  • 25 g di prosciutto di Praga
  • 50 gr di burro
  • 30 ml cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina, prezzemolo, menta e basilico tritati
  • sale e pepe q.b.
  • brodo vegetale q.b.

INIZIA A CUCINARE

Spremete i due limoni e unite il succo un ampio recipiente pieno d’acqua. Pulite e tagliate i carciofi a cubetti, immergendoli man mano in acqua e limone per evitare che anneriscano.

Scolate e asciugate i carciofi. Riscaldate l'olio extravergine di oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto. Fate rosolare i carciofi fino a renderli croccanti, circa 5 minuti. Versate il brodo vegetale e cuocere per altri 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe e saltate per altri 2 minuti.

In una padella a parte, sciogliete il burro e saltate il prosciutto di Praga a straccetti fino a farlo diventare croccante, circa 2 minuti. Nel frattempo cuocete i Tortelloni seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolate, tenendo da parte mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta. Aggiungete i Tortelloni alla padella con il prosciutto e mescolate aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura, un cucchiaio alla volta, per rendere la salsa più cremosa.

Aggiungete i carciofi e le erbette e servite.


INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Sfogliagrezza Ricotta e Spinaci Giovanni Rana
  • 2 carciofi
  • 2 limoni
  • 25 g di prosciutto di Praga
  • 50 gr di burro
  • 30 ml cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • - erba cipollina, prezzemolo, menta e basilico tritati
  • - sale e pepe q.b.
  • - brodo vegetale q.b.

INIZIA A CUCINARE

Spremete i due limoni e unite il succo un ampio recipiente pieno d’acqua. Pulite e tagliate i carciofi a cubetti, immergendoli man mano in acqua e limone per evitare che anneriscano.

Scolate e asciugate i carciofi. Riscaldate l'olio extravergine di oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto. Fate rosolare i carciofi fino a renderli croccanti, circa 5 minuti. Versate il brodo vegetale e cuocere per altri 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe e saltate per altri 2 minuti.

In una padella a parte, sciogliete il burro e saltate il prosciutto di Praga a straccetti fino a farlo diventare croccante, circa 2 minuti. Nel frattempo cuocete i Tortelloni seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolate, tenendo da parte mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta. Aggiungete i Tortelloni alla padella con il prosciutto e mescolate aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura, un cucchiaio alla volta, per rendere la salsa più cremosa.

Aggiungete i carciofi e le erbette e servite.