Spremete i due limoni e unite il succo un ampio recipiente pieno d’acqua. Pulite e tagliate i carciofi a cubetti, immergendoli man mano in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Scolate e asciugate i carciofi. Riscaldate l'olio extravergine di oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto. Fate rosolare i carciofi fino a renderli croccanti, circa 5 minuti. Versate il brodo vegetale e cuocere per altri 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe e saltate per altri 2 minuti.
In una padella a parte, sciogliete il burro e saltate il prosciutto di Praga a straccetti fino a farlo diventare croccante, circa 2 minuti. Nel frattempo cuocete i Tortelloni seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolate, tenendo da parte mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta. Aggiungete i Tortelloni alla padella con il prosciutto e mescolate aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura, un cucchiaio alla volta, per rendere la salsa più cremosa.
Aggiungete i carciofi e le erbette e servite.
Spremete i due limoni e unite il succo un ampio recipiente pieno d’acqua. Pulite e tagliate i carciofi a cubetti, immergendoli man mano in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Scolate e asciugate i carciofi. Riscaldate l'olio extravergine di oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto. Fate rosolare i carciofi fino a renderli croccanti, circa 5 minuti. Versate il brodo vegetale e cuocere per altri 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe e saltate per altri 2 minuti.
In una padella a parte, sciogliete il burro e saltate il prosciutto di Praga a straccetti fino a farlo diventare croccante, circa 2 minuti. Nel frattempo cuocete i Tortelloni seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolate, tenendo da parte mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta. Aggiungete i Tortelloni alla padella con il prosciutto e mescolate aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura, un cucchiaio alla volta, per rendere la salsa più cremosa.
Aggiungete i carciofi e le erbette e servite.