BURGER VEGETALI AL SUGO DI FUNGHI

  • 20
  • facile

BURGER VEGETALI AL SUGO DI FUNGHI

  • 20
  • facile
BURGER VEGETALI AL SUGO DI FUNGHI

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di sugo fresco ai funghi Giovanni Rana
  • 500 g di fagioli cannellini
  • 500 g di ricotta
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 4 panini da hamburger
  • 2 piccole cipolle rosse di Tropea
  • 2 manciate di spinacini già lavati

INIZIA A CUCINARE

Scolate i fagioli e sciacquateli sotto l’acqua corrente; sgocciolateli molto bene e tamponateli con carta da cucina per asciugarli il più possibile. Trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.

Unite la ricotta ben sgocciolata, il prezzemolo, l’uovo, sale e pepe e qualche cucchiaio di pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo compatto ma abbastanza morbido. Formate 4 burger e fateli riposare in frigorifero mentre preparate le cipolle.

Sbucciatele e tagliatele in quarti; rosolatele in padella con un filo d’olio a fiamma moderata per circa 8 minuti fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato e risulteranno tenere all’interno. 

Scaldate circa  mezzo cm di olio in una larga padella antiaderente e cuocete i burger 5-6 minuti per lato, a fiamma moderata, fino a quando risulteranno ben dorati su entrambi i lati. Girateli delicatamente un paio di volte durante a cottura utilizzando una paletta e sgocciolateli su carta da cucina.  

Tagliate a metà i panini e tostateli, dalla parte tagliata, nella padella dove avete cotto i burger. Spalmate la base dei 4 panini con il sugo ai funghi, farciteli con qualche foglia di spinacino, i burger, le cipolle arrostite sfogliate e dell’altro sugo ai funghi. Richiudete i panini e serviteli.

NOTA 
È possibile cuocere i burger in forno a 180°per 10-12 minuti dopo averli spennellati con un filo d’olio e girandoli a metà cottura. Se non sono abbastanza dorati potete azionare il grill per alcuni minuti a fine cottura. Potete cuocerli anche nella friggitrice ad aria sempre dopo averli spennellati di olio e girandoli a metà cottura.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 2 confezioni di sugo fresco ai funghi Giovanni Rana
  • 500 g di fagioli cannellini
  • 500 g di ricotta
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • - pangrattato
  • - sale e pepe
  • - olio extravergine di oliva
  • 4 panini da hamburger
  • 2 piccole cipolle rosse di Tropea
  • 2 manciate di spinacini già lavati

INIZIA A CUCINARE

Scolate i fagioli e sciacquateli sotto l’acqua corrente; sgocciolateli molto bene e tamponateli con carta da cucina per asciugarli il più possibile. Trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.

Unite la ricotta ben sgocciolata, il prezzemolo, l’uovo, sale e pepe e qualche cucchiaio di pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo compatto ma abbastanza morbido. Formate 4 burger e fateli riposare in frigorifero mentre preparate le cipolle.

Sbucciatele e tagliatele in quarti; rosolatele in padella con un filo d’olio a fiamma moderata per circa 8 minuti fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato e risulteranno tenere all’interno. 

Scaldate circa  mezzo cm di olio in una larga padella antiaderente e cuocete i burger 5-6 minuti per lato, a fiamma moderata, fino a quando risulteranno ben dorati su entrambi i lati. Girateli delicatamente un paio di volte durante a cottura utilizzando una paletta e sgocciolateli su carta da cucina.  

Tagliate a metà i panini e tostateli, dalla parte tagliata, nella padella dove avete cotto i burger. Spalmate la base dei 4 panini con il sugo ai funghi, farciteli con qualche foglia di spinacino, i burger, le cipolle arrostite sfogliate e dell’altro sugo ai funghi. Richiudete i panini e serviteli.

NOTA 
È possibile cuocere i burger in forno a 180°per 10-12 minuti dopo averli spennellati con un filo d’olio e girandoli a metà cottura. Se non sono abbastanza dorati potete azionare il grill per alcuni minuti a fine cottura. Potete cuocerli anche nella friggitrice ad aria sempre dopo averli spennellati di olio e girandoli a metà cottura.