SPANAKOPITA CON SUGO DI FUNGHI E FETA

  • 30
  • facile

SPANAKOPITA CON SUGO DI FUNGHI E FETA

  • 30
  • facile
SPANAKOPITA CON SUGO DI FUNGHI E FETA

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di sugo fresco ai funghi Giovanni Rana
  • 10 fogli di pasta fillo
  • 350 g di formaggio Feta
  • un mazzetto di aneto
  • qualche foglia di menta
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di sesamo

INIZIA A CUCINARE

Accendete il forno statico a 180° e rivestite di carta da forno uno stampo da 22-24 cm di diametro. Tritate l’aneto e la menta. 

Stendete un foglio di pasta fillo su un tagliere, spennellatelo leggermente di olio, copritelo con un secondo foglio e spennellate anche questo. 

Distribuite lungo uno dei  lati lunghi della pasta  circa 70 g di Feta sbriciolata grossolanamente con le mani, copritela con circa 70 g del sugo  ai funghi, spolverizzate con un po’ di erbe tritate e arrotolate la pasta su se stessa formando un lungo cilindro; arrotolatelo a spirale e sistematelo al centro della teglia.

Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti e sistemando i cilindri di pasta uno di seguito all’altro di modo da formare una chiocciola che riempia tutto lo stampo.

Spennellate leggermente di olio la superficie della spanakopita e spolverizzatela con il sesamo. Infornate per circa 30’ minuti o finché la pasta avrà raggiunto una colorazione dorata. Fatela intiepidire e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 2 confezioni di sugo fresco ai funghi Giovanni Rana
  • 10 fogli di pasta fillo
  • 350 g di formaggio Feta
  • - un mazzetto di aneto
  • - qualche foglia di menta
  • - olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di sesamo

INIZIA A CUCINARE

Accendete il forno statico a 180° e rivestite di carta da forno uno stampo da 22-24 cm di diametro. Tritate l’aneto e la menta. 

Stendete un foglio di pasta fillo su un tagliere, spennellatelo leggermente di olio, copritelo con un secondo foglio e spennellate anche questo. 

Distribuite lungo uno dei  lati lunghi della pasta  circa 70 g di Feta sbriciolata grossolanamente con le mani, copritela con circa 70 g del sugo  ai funghi, spolverizzate con un po’ di erbe tritate e arrotolate la pasta su se stessa formando un lungo cilindro; arrotolatelo a spirale e sistematelo al centro della teglia.

Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti e sistemando i cilindri di pasta uno di seguito all’altro di modo da formare una chiocciola che riempia tutto lo stampo.

Spennellate leggermente di olio la superficie della spanakopita e spolverizzatela con il sesamo. Infornate per circa 30’ minuti o finché la pasta avrà raggiunto una colorazione dorata. Fatela intiepidire e servite.