SPANAKOPITA CON SUGO DI FUNGHI E FETA
INGREDIENTI
- 2 confezioni di sugo fresco ai funghi Giovanni Rana
- 10 fogli di pasta fillo
- 350 g di formaggio Feta
- un mazzetto di aneto
- qualche foglia di menta
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di sesamo
INIZIA A CUCINARE
Accendete il forno statico a 180° e rivestite di carta da forno uno stampo da 22-24 cm di diametro. Tritate l’aneto e la menta.
Stendete un foglio di pasta fillo su un tagliere, spennellatelo leggermente di olio, copritelo con un secondo foglio e spennellate anche questo.
Distribuite lungo uno dei lati lunghi della pasta circa 70 g di Feta sbriciolata grossolanamente con le mani, copritela con circa 70 g del sugo ai funghi, spolverizzate con un po’ di erbe tritate e arrotolate la pasta su se stessa formando un lungo cilindro; arrotolatelo a spirale e sistematelo al centro della teglia.
Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti e sistemando i cilindri di pasta uno di seguito all’altro di modo da formare una chiocciola che riempia tutto lo stampo.
Spennellate leggermente di olio la superficie della spanakopita e spolverizzatela con il sesamo. Infornate per circa 30’ minuti o finché la pasta avrà raggiunto una colorazione dorata. Fatela intiepidire e servite.
Stendete un foglio di pasta fillo su un tagliere, spennellatelo leggermente di olio, copritelo con un secondo foglio e spennellate anche questo.
Distribuite lungo uno dei lati lunghi della pasta circa 70 g di Feta sbriciolata grossolanamente con le mani, copritela con circa 70 g del sugo ai funghi, spolverizzate con un po’ di erbe tritate e arrotolate la pasta su se stessa formando un lungo cilindro; arrotolatelo a spirale e sistematelo al centro della teglia.
Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti e sistemando i cilindri di pasta uno di seguito all’altro di modo da formare una chiocciola che riempia tutto lo stampo.
Spennellate leggermente di olio la superficie della spanakopita e spolverizzatela con il sesamo. Infornate per circa 30’ minuti o finché la pasta avrà raggiunto una colorazione dorata. Fatela intiepidire e servite.
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 2 confezioni di sugo fresco ai funghi Giovanni Rana
- 10 fogli di pasta fillo
- 350 g di formaggio Feta
- - un mazzetto di aneto
- - qualche foglia di menta
- - olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di sesamo
INIZIA A CUCINARE
Accendete il forno statico a 180° e rivestite di carta da forno uno stampo da 22-24 cm di diametro. Tritate l’aneto e la menta.
Stendete un foglio di pasta fillo su un tagliere, spennellatelo leggermente di olio, copritelo con un secondo foglio e spennellate anche questo.
Distribuite lungo uno dei lati lunghi della pasta circa 70 g di Feta sbriciolata grossolanamente con le mani, copritela con circa 70 g del sugo ai funghi, spolverizzate con un po’ di erbe tritate e arrotolate la pasta su se stessa formando un lungo cilindro; arrotolatelo a spirale e sistematelo al centro della teglia.
Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti e sistemando i cilindri di pasta uno di seguito all’altro di modo da formare una chiocciola che riempia tutto lo stampo.
Spennellate leggermente di olio la superficie della spanakopita e spolverizzatela con il sesamo. Infornate per circa 30’ minuti o finché la pasta avrà raggiunto una colorazione dorata. Fatela intiepidire e servite.
Stendete un foglio di pasta fillo su un tagliere, spennellatelo leggermente di olio, copritelo con un secondo foglio e spennellate anche questo.
Distribuite lungo uno dei lati lunghi della pasta circa 70 g di Feta sbriciolata grossolanamente con le mani, copritela con circa 70 g del sugo ai funghi, spolverizzate con un po’ di erbe tritate e arrotolate la pasta su se stessa formando un lungo cilindro; arrotolatelo a spirale e sistematelo al centro della teglia.
Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti e sistemando i cilindri di pasta uno di seguito all’altro di modo da formare una chiocciola che riempia tutto lo stampo.
Spennellate leggermente di olio la superficie della spanakopita e spolverizzatela con il sesamo. Infornate per circa 30’ minuti o finché la pasta avrà raggiunto una colorazione dorata. Fatela intiepidire e servite.