Tagliatelle con bottarga, carciofi e finocchietto

  • 20
  • facile

Tagliatelle con bottarga, carciofi e finocchietto

  • 20
  • facile
Tagliatelle con bottarga, carciofi e finocchietto

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Tagliatelle Giovanni Rana
  • 2 piccoli carciofi
  • 45 gr di bottarga di muggine
  • un ciuffo di finocchietto
  • olio di arachidi per friggere
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.

INIZIA A CUCINARE

Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più dure e le punte, e ricavate solo i cuori. Scaldate tre dita di olio di arachidi in un pentolino.

Tagliate i carciofi a spicchi molto sottili e friggete in olio bollente per pochi secondi finché risulteranno dorati. Scolate su carta assorbente da cucina e tenete al caldo nel forno a 100° C.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata. Cuocete le tagliatelle seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolate e trasferite in una ciotola. Condite con olio extra vergine di oliva e la bottarga tagliata a lamelle sottili.

Suddividete le tagliatelle nei piatti, spolverizzate con il finocchietto, guarnite coi carciofi fritti e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Tagliatelle Giovanni Rana
  • 2 piccoli carciofi
  • 45 gr di bottarga di muggine
  • - un ciuffo di finocchietto
  • - olio di arachidi per friggere
  • - olio extra vergine di oliva
  • - Sale q.b.

INIZIA A CUCINARE

Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più dure e le punte, e ricavate solo i cuori. Scaldate tre dita di olio di arachidi in un pentolino.

Tagliate i carciofi a spicchi molto sottili e friggete in olio bollente per pochi secondi finché risulteranno dorati. Scolate su carta assorbente da cucina e tenete al caldo nel forno a 100° C.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata. Cuocete le tagliatelle seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolate e trasferite in una ciotola. Condite con olio extra vergine di oliva e la bottarga tagliata a lamelle sottili.

Suddividete le tagliatelle nei piatti, spolverizzate con il finocchietto, guarnite coi carciofi fritti e servite.