Corona di tortellini al forno, con prosciutto e piselli
30
facile
Corona di tortellini al forno, con prosciutto e piselli
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facile
Corona di tortellini al forno, con prosciutto e piselli
INGREDIENTI
2confezioni di Tortellini Rustici Carne Giovanni Rana
1piccola cipolla
250grdi piselli sgranati (anche surgelati)
250grdi prosciutto cotto a cubetti
40grdi burro
100mldi brodo vegetale
1,5ldi besciamella
100grdi Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
Imburrate uno stampo a forma di ciambella. Versate la besciamella in una grossa ciotola. Accendete il forno a 180°.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una larga padella con 40 g di burro; dopo 2-3 minuti unite i piselli, bagnateli col brodo e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Condite con sale e pepe, unite il prosciutto a cubetti e cuocete ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, cuocete i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate, trasferite in padella col ragù di prosciutto e piselli, condite con metà del Parmigiano Reggiano e versate il tutto nella ciotola con besciamella.
Mescolate delicatamente e trasferite i tortellini nello stampo imburrato. Cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate la corona di tortellini, fate riposare per 5-10 minuti fuori dal forno, sformate su un piatto da portata e servite con Parmigiano Reggiano.
Imburrate uno stampo a forma di ciambella. Versate la besciamella in una grossa ciotola. Accendete il forno a 180°.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una larga padella con 40 g di burro; dopo 2-3 minuti unite i piselli, bagnateli col brodo e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Condite con sale e pepe, unite il prosciutto a cubetti e cuocete ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, cuocete i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate, trasferite in padella col ragù di prosciutto e piselli, condite con metà del Parmigiano Reggiano e versate il tutto nella ciotola con besciamella.
Mescolate delicatamente e trasferite i tortellini nello stampo imburrato. Cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate la corona di tortellini, fate riposare per 5-10 minuti fuori dal forno, sformate su un piatto da portata e servite con Parmigiano Reggiano.