INIZIA A CUCINARE
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola e fate stufare dolcemente la cipolla per 4-5 minuti; unite la polpa di pomodoro, condite con sale e pepe e proseguite la cottura per 10-12 minuti mescolando spesso finché si sarà asciugata e insaporita.
Mentre cuoce la salsa, tuffate i gamberoni in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolateli, sgusciateli, private le code del budello e tritatele grossolanamente lasciandone da parte sei interi.
Imburrate una grossa pirofila e stendete un velo di besciamella. Coprite con uno strato di tre lasagne, uno strato di sugo di pomodoro, un terzo di code dei gamberoni tritate e un ultimo strato di besciamella. Ripetete gli strati di lasagne, pomodoro, code di gamberoni tritate e besciamella per altre 2 volte.
Dopo aver disposto il quarto e ultimo strato di lasagne e pomodoro, distribuite sulla superficie le code intere tenute da parte, coprite con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.