Timballo di pasta al forno con ragù e besciamella

  • 30
  • facile

Timballo di pasta al forno con ragù e besciamella

  • 30
  • facile
Timballo di pasta al forno con ragù e besciamella

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di Sfogliavelo Prosciutto Crudo Giovanni Rana
  • 2 confezioni di sugo Bolognese Giovanni Rana
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 700 ml di latte
  • 0.5 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Preriscaldate il forno a 180° C e imburrate uno stampo antiaderente.

In un pentolino, a fuoco medio-alto, preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete gradualmente il latte e continuate a mescolare fino a che la miscela non arriva a ebollizione. Condite con noce moscata, sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando per 5-6 minuti.

In un'altra padella, o nel microonde, scaldate il sugo Bolognese seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i tortellini, scolateli e conditeli prima col sugo e poi, delicatamente, mescolateli con la besciamella e il Parmigiano.

Trasferite i tortellini nello stampo, infornate nel forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, fate riposare fuori dal forno per 10 minuti, quindi sformate il timballo e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 2 confezioni di Sfogliavelo Prosciutto Crudo Giovanni Rana
  • 2 confezioni di sugo Bolognese Giovanni Rana
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 700 ml di latte
  • 0.5 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • - sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Preriscaldate il forno a 180° C e imburrate uno stampo antiaderente.

In un pentolino, a fuoco medio-alto, preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete gradualmente il latte e continuate a mescolare fino a che la miscela non arriva a ebollizione. Condite con noce moscata, sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando per 5-6 minuti.

In un'altra padella, o nel microonde, scaldate il sugo Bolognese seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i tortellini, scolateli e conditeli prima col sugo e poi, delicatamente, mescolateli con la besciamella e il Parmigiano.

Trasferite i tortellini nello stampo, infornate nel forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, fate riposare fuori dal forno per 10 minuti, quindi sformate il timballo e servite.